赤壁论坛

今日公交见闻及拙见

今天坐1路车,前面有个女的突然猛咳了5秒,看起来咳得蛮狠,说实话我有点担心,但我也没说什么...

赤壁热线微信公众号
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

菲洛林思 发表于 2020-3-16 21:42
比起粗暴不近人情…你觉得粗暴吗?是打了还是骂了?如果是一个没有症状的潜在感染者上了车,就因为司机和测 ...

这位朋友您之后的论述和说理我完全认同。但是您可能误解我所说的粗暴。在老人的确没有办法步行回家的情况下,拒绝他们上车,赶他们下去真的是一件很残忍的事。所以,会显得有些粗暴。我很赞同您后面所说的疫情当下遵守规则这样的说法。但是在本国的这样一个重视人情世故的熟人社会,完全不考量人情世故是不可能的。从本次评论讨论中和昨天乘车乘客和司机的总体表现看。很多人看来,直接赶他们下去是真的不近人情。
人是社会中的人。必须遵守社会规则。一个是法律法规,另一个就是人情规则。难以避免的东西。

回复 支持 1 反对 0

relan520 发表于 2020-3-16 19:35
说实话,你也是个矫情的伙计,别个坐你后面你不晓得站起来,在达里说么家

说实话,你也是个多管闲事的伙计。我矫情和你有什么关系,你不想看不可以不看?还在这里说莫家?

一桥桥头钉鞋的 发表于 2020-3-17 08:26
说实话,你也是个多管闲事的伙计。我矫情和你有什么关系,你不想看不可以不看?还在这里说莫家?

日日怨达个怨那个,满身的负能量,你发达个帖子你晓得影响好多人吧,我建议你一个人过日子,社会不适合你

回复 支持 4 反对 0

你怕你就不要出来,在达里叽叽歪歪,把自己口罩带好行了

今天大清早搭车,可能太早了人也少没有说要绿码,不知道后面几趟有没有。楼主的心情我能理解,不过每个人具体情况也不同,现在慢慢解封了,公交也会逐步恢复往常的样子,不可能一直有人管控上车人员,接下来还真是到靠大家自觉的时候了,咳嗽感冒发烧的,如果等后续栅栏工作人员慢慢撤离,还是不可避免。
所以在此倡议身体不舒服,严重的一定要报备,去医院,家里的年轻人也要多多关注老人的身体状况,大家对自己负责对身边的亲朋好友负责!

支持楼主的看法,制度执行有问题楼主指出来应该支持,为什么那么多人指责楼主,我不明白他错在哪了?那些指责的人又为这个社会做了什么?制度不完善制度的制定者可以也应该及时修正,没有修改之前就应该不打折扣的执行,正因为道德绑架才让依法治国无法落实。

绿码和工作证对于一个农村老人来说,比登天还难,再说有个绿码又能代表什么,第一天登灰色,第二天就绿了,上车检查个体温就行了,不要为难老人