赤壁论坛

感动

楼主

感动是一首无言且壮烈的诗
白白的纸缝里显露出青春的名字
有情人在其间自由的游弋
却少了几分生命的影子
……
     感动写入诗中的是几行快意连绵的文字,它把生命看成浪花,滴滴点点溅在有情人的心坎上;感动写入人生的是几页永翻不止的诗经,它把青春化为蝶飞在百花丛中,翩翩起舞,互逐于轻风吹拂的大地,尤是梁祝再现难得的爱情。

感动是埃斯库罗斯的《被缚的普罗米修斯》,无声的束缚向肖邦的《自由人》挑战,每次血杀总会在古罗马的角斗场中重演,岂知吕布的兽态也会感动上天成为一世勇夫?感动是上天造就的最美的神话。感动是一曲悠扬动听的神曲,深深的山谷里荡漾着它的神韵,有缘人在其间快乐的倾听,却少了几个动人的故事。

感动不是如花似月的织女嫁给纯朴的牛郎,感动是干涸的河流得到甘霖的奖赏,感动是驿站里的饱马等待传递公文者执著的目光。感动不是嫦娥奔月时对后羿的绝望,它是广寒宫里吴刚的思乡。“吴刚不眠依桂树,漏脚歇飞湿寒兔。”感动只是云而不是雾,化为云烟冲淡的只是无情无意的哀愁。

感动是一场光怪陆离的梦,梦中有你也有我,只是少了彼此说话的情由,化为甜蜜也少有的温馨的渴求;感动不是李煜的“一江春水向东流” ,而是苏轼的“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”感动不是李清照的“此情无计可消除,才下眉头,却上心头” ,而是李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”感动了几多愁,又感动了几多忧,多少诗情画意在其中;感动中有你感动中有我,化为比翼鸟双宿双飞;感动不是云,感动不是梦,感动是有情人写给青春的问候。

感动是一道黎明的风景线,感动是凤凰台上的萧声,感动是“江山代有才人出,各领风骚数百年”的激情。让我们在感动中走向成熟。

评分

老青果 + 2 美文!

赤壁热线微信公众号
沙发
感动常常在我们身边..
让我们记住感动的一瞬间!
看到别人为你默默的付出着,这才叫感动。。。。
看到别人为你默默的付出着,这才叫感动。。。。
彩彩 发表于 2009-8-17 12:20

……………………

难怪我很少被感动
原来我光付出去了
[em15]
[em12]亲情。友情。爱情。。。。。。
向LS几位来访的朋友问好.......
浪情一风 发表于 2009-8-18 16:59

三中的校友你好!
浪情一风 发表于 2009-8-18 16:59

好久没看到你了
今日看到你
还着实让我感动一把
三中的校友你好!
赤壁野狼 发表于 2009-8-18 17:01

你好,你好,,

谢谢你的来访,更感谢你还记得我.
好久没看到你了
今日看到你
还着实让我感动一把
轉載 发表于 2009-8-21 19:14

谢谢版主,确实好久没来了,

现在,我在经营自己的论坛网站.

你的来访,也让我非常感动.