赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[陆水湖环保志愿者] 必须禁止!陆水湖饮用水水源一级保护区游泳不可取!

先把陆水湖排污问题解决好再说吧,你这逻辑就好比雾霾严重不让汽车上路。

赤壁热线微信公众号
保护陆水湖水质,是每个赤壁人的基本责任。
回复 支持 1 反对 0

骑天大圣 发表于 2020-3-27 15:23
个人观点:游泳对水质几乎没影响,化学东西(药钓、船用汽柴油、工业废水直排)才是污染源

我赞成这个观点,游泳伤害水质的科学依据有没有?

从水库到必经之路到菜场,长期巡查执法,绝不手软,保护水产资源,以求人与自然和谐共生!

回复 支持 1 反对 0

风过了无痕 发表于 2020-3-27 17:19
这个环保局第一时间去调查了。还出了结果的啊。你没看到吗?

这种话,只会哄小孩子,又没有取样检测,公示检测结果

回复 支持 2 反对 0

游个泳,玩个水,撒泡尿,屙滴屎这些个污染对比陆水河上游 的崇阳 通城各个工厂企业的工业污染几乎是九牛一毛了,还有上游的畜牧养殖粪便,细想都不敢用自来水煮饭了,莫说喝水了

确保饮水健康

我每天早上5点游泳,每天下午8点游泳,谁管得了

宋虎子 发表于 2020-3-30 08:32
我每天早上5点游泳,每天下午8点游泳,谁管得了

保护陆水湖水质,是每个赤壁人的基本责任。都像你说的这样的话,我们都不需要喝水了。

保护饮水健康,应该,必须。但我觉得大家偏离了一个基本的事实前提:陆水湖水质污染到底是重金属污染还是生活污水污染。相关的检测报告为什么不公布、公示?

关于重金属污染,我想上游的工厂大家都知道;关于生活污水污染,上游的养猪场、生活污水、各种船只,大家也可以想一下。

纠结于游泳,脱离了根本和源头。只能证明事情有人在做,仅此而已。