赤壁论坛

楼主: Whisky3

评论在“付多少生活费给婆婆帮带孩子”的热帖里

fovere 发表于 2020-4-24 09:16
没有多少合适,家里条件好没有工作帮你带娃的婆婆,可以不给生活费,三八妇女节,母亲节,生日,一定要买东 ...

我是文中的媳妇,你可以去看原文,水电费,燃气费宽带费都是我老公在网上交的,书本费,补课费,兴趣班,托管费都是我交的,水果零食都是我在网上买的,生病买药都是我们接到武汉去看的,17000仅仅只是菜钱

赤壁热线微信公众号
afang 发表于 2020-4-24 09:58
如今还有几个是靠老公吃饭的呀,她老公辞职最多就是她老公饿死

那是的了,好多都靠情人吃饭的。

殊途 发表于 2020-4-24 09:16
这不是婆媳问题,这是钱的问题。她自己说了老公没能力养家,虽然她没直接说收入问题,但是她一天上十四五 ...

是的 我就是文中发表人,谢谢你的体谅

回复 支持 1 反对 0

百变魔女 发表于 2020-4-24 12:03
不好意思我就是文中的媳妇,我还真巴不得离婚,可是他们又不愿意失去免费的提款机和免费的保姆啊,一看你 ...

奉送膝盖,向你致敬。就事论事嘛,就不能带有过多感情色彩,更不要情绪化哟。拿别人的错误来生自己的气和用语言来攻击别人同样不可取,我们还是需要理性接受不同声音的存在。当然,任何人任何方式的中伤,都不被支持。如本文的探讨和读者的一些个人观点有冒犯到你,我谨抱以诚恳的歉意。(如您介意,作者支持删帖)

金博宝贝 发表于 2020-4-24 10:40
屋子的主人,说句老实话,我还是挺同情哒个 外地嫁到赤壁的女生 的 …… 其实你大可不必来这个长篇大论,把 ...

不,应该让她看见,接受道德都审判

17000平均到12个月,每个月不到1500带2个孩子真心不多,婆婆没有义务一定要帮忙带孩子。为什么一味指责婆婆,孩子爸爸有义不容辞的责任,为什么不找孩子爸爸沟通协调?觉得婆婆不好,就自己带

殊途 发表于 2020-4-24 09:36
一句自己再努力一点,说得确实轻巧,什么时候养家责任都到女人头上来了呢?看到那么多人说她计较,抱怨, ...

你要多赚钱,没有赚够钱千万莫要结婚听到吗!

吃瓜群众 发表于 2020-4-24 17:49
你要多赚钱,没有赚够钱千万莫要结婚听到吗!

跟你有一毛钱关系?你插什么嘴呢?

百变魔女 发表于 2020-4-24 12:10
是的 我就是文中发表人,谢谢你的体谅

你算好的、我媳妇给我妈的钱还不够我妈打发我小孩的,经常倒贴帮衬我们

我想说的是现在的已婚女人都不容易,背负的压力太大。以前的夫妻男人决定着家中的大小事务,包括钱怎么花,女人人洗衣做饭看好孩子就行,不用操什么心。而现在呢?男人赚的钱不够养家,女人不仅得出去工作还得负责怎么花钱。花钱是门艺术活,小孩子的教育开销可大可小,人情世故可大可小,家里的吃穿用度可大可小,等等一些开销,有限的钱怎样平衡支出呢?不是每个女人都做的很完美。男人把挣的一点钱往女人一交就不用操心了,女人呢?为每一点花销都操碎了心,钱要是没有花好还会落得亲朋的说道,所以女人的压力大。我想百变魔女肯定是为了开源节流,所以来问问给婆婆的钱是多是少,毕竟她要花钱的地方太多太多

回复 支持 8 反对 0