赤壁论坛

楼主: leen

【已回复】至今小学还没开学,学校通知要交学费了,这样合理吗?

今年受疫情影响,学校虽未上课,但老师始终在网络教学,学校领导定期检查,我的孙子一直教师的引导下学完了全部课程。既然老师在工作,学生学到了知识,学校收费也是应该的。因为老师也要生活。

赤壁热线微信公众号

不合法!可以上报教育局。

回复 支持 2 反对 0

whs123456 发表于 2020-5-25 09:46
这学期孩子们在家,老师线上辅导几个月也确实很辛苦!收一部分学费不过分。

学校是减量不减价。学校的老师开网课,也只是最近几天才开始的。也没有告诉我们这个收费是怎么回事,就只通知要交学费了。即使是私立学校,也不至于这样吧

回复 支持 2 反对 0

不合法,没开学,交学费是个么道理了?

回复 支持 1 反对 0

xj12345678 发表于 2020-5-25 09:47
今年受疫情影响,学校虽未上课,但老师始终在网络教学,学校领导定期检查,我的孙子一直教师的引导下学完了 ...

最近3天才开始教网课。我不是反对学校收费,只是要学校有个说法。有计划复学吗?收费的项目是什么?私立学校就可以这样吗?不明不白不清不楚?私立学校,我就算交费,学校也得提供对应的教育服务和教学时长,可现在有吗?

回复 支持 1 反对 0

老师冒得工资吗?

关于我市个别学校收费问题的回复

尊敬的网友您好,因新冠病毒疫情影响,今年春季全市绝大多数学生至今暂未返校复学。但自2月中旬以来,我市各级各类学校根据教育部“停课不停学”工作部署,积极组织全市教职工开展网络教学工作。我市各民办学校全体教师同样在正常上班,认真开展备课、网络教学、网络批改作业、辅导、教研等教育教学活动,让“停课不停学”工作落到实处。由于办学性质的原因,学费是我市民办学校办学经费的唯一来源。学校未开学,没有任何经费来源,所有教职工的工资也就没有了保障,生活陷入困境。鉴于疫情防控形势的好转,初高中毕业年级已经复学,其他年级学生复学在望,我市个别学校本着家长自愿的原则,提前预收部分学费,用于解决教职工生活困难。目前,市教育局已要求个别学校暂停该项收费行为,并责令该校妥善处理好有关问题。如有疑问,请电话咨询赤壁市教育局民教办,电话:5224029。

赤壁市教育局
2020年5月25日

如果开不了学,还收这么多学费,有点不合理吧,如果收取部分还是可以接受,毕竟在线上课,没有在学校好。作为家长不能好好工作,全程在家陪伴。

屋子的主人 …… 最近3天才开始教网课 ?

那也就是说,从 2020年5月23日 开始,你伢儿才开始在学校老师的要求下在网络课堂上课么?

那从1月放寒假到 2020年5月22日 哒些日子,你伢儿一直冒接受正常网络教育了啊?  不会是真的吧?

哒个学校在 2020年5月23日 之前,都在搞么家在呢?学校的老师们可以出来解释一下么?

什么自愿原则?这不是家长自不自愿交的问题,而是学校该不该提的问题。