赤壁论坛

羊楼司村,这是一个极具情怀的村子

楼主
    5月28日,网络文化协会会员和“网络大伽”在网信办的组织下,来到羊楼司村参观,主题是“决胜全面建成小康社会、决战脱贫功坚”。

羊楼司村,位于赤壁市赵李桥镇,与湖南省临湘市接壤,经107国道由湘入鄂“第一村“。
    这里有一家极具情怀的工厂,一种文化氛围非常浓厚的工艺制品厂-赤壁市新达激光工艺制品厂。

羊楼司村党员群众服务中心

赤壁市新达激光工艺制品厂

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
办得要比湖南临湘羊楼司强。
回复 支持 1 反对 0

推荐
金博宝贝 发表于 2020-5-30 09:03
羊楼司 …… 到底是 湖南省 个位置,还是 湖北省 个位置啊?

羊楼司,两省交界的地方,湖北这边只是一个村子。
就像龙窖山,一部份在湖南,一部份在湖北,都叫龙窖山。
黄盖湖,交界的两个地方都叫黄盖湖。
这波解释,请给个好评。
回复 支持 1 反对 0

据资料介绍,该厂将拥有自主知识产权的技术贡献出来,引导成立了3家本土竹工艺品加工企业,年生产竹工艺品100万余件,全国市场占有率超过60%将中国古典文化融入竹木制品,提高竹木产品附加值,实现从卖“竹资源”向卖“竹文化”转变,该村制作的“清明上河图”被评为第五届中国竹文化节中国竹业博览会金奖产品,生产的《论语》《三字经》等竹简书籍销往日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家以及全球多家孔子学院。

普通的厂房,有着民间工艺作坊的味道。

竹制雕刻工艺制作平台,有竹简、戒尺、书签。是不是文化气息浓厚,似有穿越之感。

正在激光刻字中

成品陈列

祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。

羊楼司 …… 到底是 湖南省 个位置,还是 湖北省 个位置啊?

很神奇的一个厂,差环境出好产品

yun1993 发表于 2020-5-29 23:20
据资料介绍,该厂将拥有自主知识产权的技术贡献出来,引导成立了3家本土竹工艺品加工企业,年生产竹工 ...

砂轮机上操作可以带手套吗,这属于安全隐患吧,违章作业

卢哥哥 发表于 2020-5-30 09:31
很神奇的一个厂,差环境出好产品

我倒觉得这种环境有情怀。
才能出精致的工艺。