赤壁论坛

楼主: 1587282278

一个十六,七岁的孩子,干什么好呢?不愿读书,学艺,

鄂南才俊 发表于 2020-6-23 16:56
是要多读书或者在职业技术学校学点手艺的,现在这个年代如果没有一技之长,不是那么容易取得成功。比如学点 ...

你说的很正确,到职业技术学校学一门专业,比如学电子,或电子计算机类,混都要混一个大专类文凭,中国的电子类企业多如牛毛,最起码容易到厂里面混个维修工,维修工一般比员工还是要好一些,最起码找工作很容易,工资呀自由度呀比一般工人还是好不少的。如果以后自已给力,运气来了搞个技术员当当,甚至工程师当当也是很有可能的。

赤壁热线微信公众号
李开恩 发表于 2020-6-24 12:35
把他赶出门,让他自生自灭

这样要不得,容易学坏的。
我认为家长应该放手,让他到广东去看看,17岁可以自已找厂进了,找厂当工人是很容易的,让他了解社会,自已学会寻找人生的方向,但是家长一定要远程遥控,不能放飞不管,要时刻关心他,绝对不能在经济上断了他的后路,小孩人在外面不要紧的,只要有钱就不会有太多问题,然后让他自由发挥,当他意识到自已的不足时,他会想起要读书的,然后再送到职校去学习。

苦海无边 发表于 2020-6-24 12:56
我认为家长应该放手,让他到广东去看看,17岁可以自已找厂进了,找厂当工人是 ...

谢谢了。

不读书,没出路,容易男盗女娼

zs869 发表于 2020-6-25 14:54
不读书,没出路,容易男盗女娼

有什么艺好学?

来我公司,只要肯努力一年可以上手!18062335088

苦海无边 发表于 2020-6-24 12:56
我认为家长应该放手,让他到广东去看看,17岁可以自已找厂进了,找厂当工人是 ...

这个思路值得参考,读了书出来的大多一个星期工作五天,一天八九个小时,书读得少的一个月休息不了两天,一天工作十几个小时,两者的工资收入大家都有听说

cbzyzb 发表于 2020-6-25 16:08
来我公司,只要肯努力一年可以上手!18062335088

你是什么公司?

不愿读书、学艺、打工。。。这个有些难搞,你可能只能靠颜值过活了。

如果是小男生的话,还是让他出去闯一下。面试官会直白的告诉他不足的地方,过段时间就知道回来学东西了。