赤壁论坛

盲目跟风摆摊经济不可取,我就是一个活生生的例子……

我是刚出社会那会只想打工,耽搁了很多年,苦逼了很多年

赤壁热线微信公众号

有赚的就继续啊

才刚搞几天嗯就想大把赚肯定不现实,就算嗯上班几天也不会结很多工资给你吧,也需要一个过程,这种实在不赚就换另外一种呗

回复 支持 1 反对 0

往年摆摊摆大点搞库存货卖1000容易,今年算啦吧,底层都赚不到钱,谁来消费,有钱的都是去专卖店,网上的话能信母猪能上树,我搞库存甩卖好多年啦,除啦个别老鸟梦号到钱别的拉倒吧

无名兵 发表于 2020-6-23 17:29
打工有几个打出头的?尝试一下没什么不好的,起码可以学很多东西,我要是刚出社会那会脑子里只想打工,也 ...

不要误导了年青人呀。
      我国目前来说,百分之八十以上的老板都是从打工一步一步走出来的,没有打工经历,直接成为老板的人是极其少的。
       另外,打工也不一定要百分百当老板,把工作当作自已的职业也并不是坏事,我国大多数大学生毕业后也是要出来打工的。
      并且,也有不少人打工打到退休。
       能当老板当然是好事,能长久的当老板更是幸事,万一当不了老板能有工可打也不是坏事。 本帖最后由 苦海无边 于 2020-6-24 13:38 编辑

打工可以积攒属于自己二回 摆摊 或者 开店 个 原始资金

再说国 家现在是大力扶持 摆地摊 ,又不是么丑事 ……

刚出社会就想做老板,那肯定不太现实,牙娘有宝,那也是牙娘个,大部分人屋里都冒得宝,只能够打工积攒 原始资金了…… 同意 15层 苦海无边 老乡个意见,支持一下 楼房的主人 !

苦海无边 发表于 2020-6-24 13:36
不要误导了年青人呀。
      我国目前来说,百分之八十以上的老板都是从打工一步一步走出来的,没 ...

我10年前两个人工资加起来7000多点,前提是两个人干活,生宝宝后我一个人工资,只够开销,我个人觉得工厂上班不要做流水线类的。或者只限厂区工作的。我以前也是固定岗位,想的是怎么把每天活干好干完,接触的东西不一样,思想也不一样,前几年可以磨炼自己意志,经历,经验,最终还是要自己创业,才会生活过的去。高薪水不是每个人都有,要高技术,高学历,高的专业知识

西城暖阳 发表于 2020-6-23 08:47
对于小白来说,应该先利用下班后的时间摆摊,既不影响日常开支,也可以先了解一下摆摊的行情,再来决定下一 ...

确实 ,盲目跟风最好三思,做什么都要慎重考虑,当然土豪除外

无名兵 发表于 2020-6-23 17:29
打工有几个打出头的?尝试一下没什么不好的,起码可以学很多东西,我要是刚出社会那会脑子里只想打工,也 ...

你说的也有道理,但不是每个人情况都一样,  当你上有老,下有小需要照顾,而且又没钱的时候你就知道稳定的工作收入有多么的踏实