赤壁论坛

那些借钱不还的人到底是怎么想的?

楼主
鄙人有个近20年的初中同学,有天在同学群加了我微信。先是嘘寒问暖,扯东扯西,我心里犯嘀咕,平常都不怎么联系的人,怎么突然对我这么热情了?难道是有什么事?果不其然,聊了几句后他话锋一转可怜兮兮的说是最近手头上比较紧,遇到了一些困难,希望我能借点钱给他救急,说是过一个星期就还给我。我本想拒绝他,并不是因为小气,而确实此刻我也穷得快断粮了,念在老同学的份上也出于对他的信任借给他了,没想到过了一个月,他还没有要还钱的意思,我便向他提起此事他说身上没钱了,要过段时间才能还给我,我也没说什么。又过了一段时间,他还是回复没钱要等一段时间,再后来他连消息也不回了。后来听说此人是个无赖,恰喝嫖赌五毒俱全,已经是欠了一屁股债,成了名副其实的老赖了,能要回钱的希望已经很渺茫了。老实说我自己都是一个要被救济的人,为了所谓的同学,对他人慷慨仗义,自己却勒紧裤带过日子,好心没好报,我只能安慰自己,庆幸借的钱不多,算是买个教训吧,今后再也不可能借钱给任何人了。
赤壁热线微信公众号
推荐
鄙视那些垃圾
回复 支持 2 反对 0

推荐

你想,都有脸找不熟的人借钱了,他还要啥面子

回复 支持 1 反对 0

楼房的主人,算了 …… 钱收不回来,人还得继续生活,也是同学一场,就当是帮了他一回,二回也冒得打交道个意义了!

请问 屋子的主人 借了几位数 个钱到同学了咧?

妈的,我借一个同学1000元,都快5年了还不还,今年都问了几次老是说尽快给我,就是不给

一般这种开口最多几千块钱,3K以下正常被忽悠。哎,最烦这种人

A,人心难测 发表于 2020-7-21 10:43
妈的,我借一个同学1000元,都快5年了还不还,今年都问了几次老是说尽快给我,就是不给

5年了,你借出去给他个钱,说不定已经老了,没有能力回来啦

5年不还,99.999%冒得还钱给你个情况了 …… 嗯哒个同学真厉害啊 ……

对于 借钱者 来说,借的是钱,还的,是信用!

亲身体会过N次,借出去的钱收不回来,但就是学不乖。