赤壁论坛

楼主: 惠云宝宝

四中录取分数线

我儿子也是中考生他们老师昨天说510都有希望进四中。今天他们补课老师说500分的第一志愿也可以填四中。如果一志愿没有录取也不会影响第二志愿。

回复 支持 3 反对 0

赤壁热线微信公众号

去年529分录取

乡镇学校是不是可以加50分

平安平安 发表于 2020-8-3 11:35

是的

白驹君 发表于 2020-8-3 10:38
我儿子也是中考生他们老师昨天说510都有希望进四中。今天他们补课老师说500分的第一志愿也可以填四中。如果 ...

嗯嗯,那这是个好消息,你家是哪个初中毕业的呢

是的,今年的总分要低些

平安平安 发表于 2020-8-3 11:35

并不是加50分,这是对政策的误读。
是把四中招生名额的20%拿出来分配定向到各乡镇初中(也包括几个虽然在城区但薄弱的学校)
这个分配是按符合条件的初中参加中考的人数来按比例定额的
比如xx学校按比例分到8个名额,则这8个名额原则上就是这个学校分数前8的学生
但如果前面的学生分数较高,达到了四中第一批统一录取的分数线,那就直接提前录取了
不再占用学校定向的8个名额,继续往下面顺延还是8个分数最高的
但是还有一个条件,就是这8个名额的考生分数都必须在四中统招分数线下50分以上
假如今年四中第一批统招的最低分数是510分,则有资格定向录取的乡镇学生分数至少得是460分
比如前面的8个名额,如果只有6个人分数在460以上,则只有这6个被定向录取到四中
剩余的2个名额会返回四中,并汇总其它学校返回的定向名额,再一起全市统一招生一次,录够为止。
回复 支持 3 反对 0

去年的529,是不是第一批?还是说最后分配计划指标没用完,返回之后从高到低再招的最低分?

白驹君 发表于 2020-8-3 10:38
我儿子也是中考生他们老师昨天说510都有希望进四中。今天他们补课老师说500分的第一志愿也可以填四中。如果 ...

您说的510分,是不是计划指标返回之后可能最低录取分?

爱∽我中华 发表于 2020-8-3 12:48
您说的510分,是不是计划指标返回之后可能最低录取分?

很明显说的是统招分数线
返回后再统招的不可能这么高
今年中考满分只有635吧 本帖最后由 守财奴 于 2020-8-3 13:32 编辑