赤壁论坛

楼主: 赤壁黄上

公交站台命名问题

赤壁公交车肯定在赤壁市内运行,这是基本常识,赤壁市只有一个三国古战场,其公交站名为三国古战场,肯定是我赤壁的三国古战场,这是不言而喻的。如果是市际或省际班车车站名为三国古战场那就值得商榷。市内公交车站名为三国古战场没什么不妥,至少从语言环境上看不是错误。当然大家建议改为三国赤壁古战场,也是为了赤壁着想,我为有这样的家乡情结、赤壁情怀感到到骄傲和自豪。

chensir3 发表于 2020-8-31 16:07
赤壁公交车肯定在赤壁市内运行,这是基本常识,赤壁市只有一个三国古战场,其公交站名为三国古战场,肯定是 ...

什么家乡情结,你真能想。别人认为外地人到赤壁古战场旅游,突然发现名称不一样,就不知道是不是他要去的三国赤壁古战场景区

守财奴 发表于 2020-8-27 12:52
赤壁市赤壁镇三国赤壁古战场

中国赤壁三国赤壁古战场

chensir3 发表于 2020-8-31 16:07
赤壁公交车肯定在赤壁市内运行,这是基本常识,赤壁市只有一个三国古战场,其公交站名为三国古战场,肯定是 ...

我认为站名就叫古战场比较好;

加美 发表于 2020-8-31 21:03
中国赤壁三国赤壁古战场

你的回复比较委婉,值得学习。但直来直去的的习惯还是难以改变,请各位见谅!试想如果我们去北京后要去故宫,看见公交站牌上的站名写的故宫,会不会怀疑不是北京故宫,而是中国沈阳故宫或台北故宫呢?

加美 发表于 2020-8-31 21:03
中国赤壁三国赤壁古战场

如果来我赤壁市旅游,会怀疑本市公交站牌上写的站名“三国古战场”,不是赤壁的三国古战场,而是荆州或襄阳三国古战场吗?外地游客会骑在“刘备”上找刘吗

名字简洁一点比较好:赤壁古战场

只要不是在前面咸宁都可以 不然就通拉里良

如果简单点话,可叫“武赤壁”或“周郎赤壁”

我就是长办施总的,长办施总这个名字有什么不妥吗?