赤壁论坛

【已回复】投诉实验幼儿园乱收费@教育局

楼主
投诉实验幼儿园乱收费@教育局

根据《湖北省幼儿园收费管理实施细则》第四条 代收费,是指幼儿园为方便幼儿在园学习和生活,在幼儿家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付的费用。伙食费,是指幼儿园为在园幼儿提供饮食方便,向自愿在园就餐的幼儿据实收取的费用。

投诉:实验幼儿园(附图)强制收取代收费和伙食费

根据《湖北省幼儿园收费管理实施细则》 第二十八条 幼儿园收费应严格实行收费公示制度。各类幼儿园应在开学前,通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、投诉电话等相关内容;在招生简章中应写明幼儿园性质、办园条件、收费项目和收费标准等内容,自觉接受社会和群众的监督。

投诉:实验幼儿园(附图)收费没有按标准公示

赤壁热线微信公众号
来自 3楼
家长您好!我园是咸宁市市级示范园,收费标准严格按照赤壁市发展和改革局及赤壁市教育局相关文件通知执行:保教费1750/生 一学期(5个月,每月350元),伙食费1730元/生 一学期(5个月,90天)。伙食费待放假核算后进行公示。我园所有收费项目、标准、依据均接受家长和相关部门监督,如有问题请致电咨询教育局后勤办,监督电话:5234437。感谢您对我园工作的监督和理解!

赤壁市实验幼儿园
2020年9月1日

推荐

这伙食标准上规格啊!90天,就中午一餐,就是90餐,1750块钱,每天都吃大餐

回复 支持 2 反对 0

推荐

你孩子中午不吃饭吗?1餐20元都不到,还有零食水果,又没人求着你去读,我们这些想送孩子去读的都读不了,私立幼儿园5年前学费就破四千了,你去私立幼儿园问问老他们都学费和伙食费多少?

回复 支持 2 反对 0

推荐

东风一号 发表于 2020-9-3 15:44
涨学费是有关部门提,政府批准后方可执行,这是省规定流程。你看到政府批准文件了吗?在开学之前。现在仅 ...

你觉得不合法,那你去政府告状啊!去法院起诉啊!吃了饭没事做

回复 支持 0 反对 1

推荐

这个收费还是比较合理的。

回复 支持 1 反对 0

推荐
常在江边走 发表于 2020-9-2 20:38
已经是最便宜个了,不信去看下民办幼儿园,一学期得花五六千。实际上五小幼儿园的保教费确实是市政府下文的 ...

1.市政府批准的涨价文件在那可见?2.民办幼儿园有高有低,不要拿贵族幼儿园和公办比。3.公办幼儿园中没有比实验幼儿园更贵的

推荐

如果没有房产证还读不了书?现在好多房子没有房产证

推荐

医院有没请你去,为什么大家都要去,想问一下那位网友,这是一个道理吗,不点名,请问你有几位数帮着说话,富不过三代

推荐
赤壁市实验幼儿园 发表于 2020-9-1 09:49
家长您好!我园是咸宁市市级示范园,收费标准严格按照赤壁市发展和改革及赤壁市教育局相关文件通知执行:保 ...

《湖北省幼儿园收费管理实施细则》《关于进一步加强和规范教育收费管理的意见》等相关要求:幼儿园要严格执行教育收费公示制度,未经公示不得收费

沙发
@教育局

说错了,是1730块

350一个月,真便宜啊,,,伙食费也是350一个月差不多,一天15块多一点,只有一餐加个点心吧。

007中国 发表于 2020-9-1 10:58
说错了,是1730块

20块一餐差不多

肉都三十元一斤,涨点怕什么,我们都是有钱人,不X钱,x钱算什么城里人?,涨把,,,