赤壁论坛

上一主题 下一主题

【已回复】关于五小转盘处停车的问题

楼主
尊敬的交警同志,你们好。
        作为一位每天都要开车接送小孩的家长,我想咨询一下五小路边到底应该要如何停车才能不算违停,在上学期间,我的车基本每天要多次往返五小接送小孩,每次都是顺方向停在五小转盘右侧,路边立了牌子,上面虽说写了可以暂停三分钟,接小孩时,我基本都能在三分钟内完成停靠,但接小孩时,试问,谁能天天做到三分钟内完成接小孩这个程序?我每天都是这样停车接送小孩,靠右停车,同样的操作,同样的程序,可为什么没有天天收到罚单?一年只有一次或者两次收到电子违停,是我操作不对,还是我运气好,还是交警体谅为人父母的不容易?
         为了避免违停被拍,我恳求交警同志能告诉我五小转盘路段应该怎样停车才正规,不会因为停车超过三分钟被罚,谢谢!。
赤壁热线微信公众号
来自 7楼

为保障师生家长上放学出行安全,交管部门对校园周边路段各类交通违法行为的管控和治理都会较其他地方更为严格,根据道路交通安全法规定,环岛、交叉路口更是严禁停车,五小转盘路段即便不是学校周边,也是严格禁止车辆乱停乱靠的,考虑家长接送学生,才有三分钟以内的即停即走宽限,即便如此,该路段上下学高峰期因此依然会造成通行缓慢拥堵。交通法律法规的施行肯定不会因为少部分群众的不便利而改变,建议家长接送孩子还是尽量将车辆停放在适宜的地方,不要进入校园路段区域。

回复 支持 5 反对 0

推荐

乖,摸摸头 发表于 2020-9-2 12:36
其实可以把三分钟改为十分钟,这样既可以接孩子,也不至于长时间占用。

你的十分钟,知道可以造成别人多长时间的拥堵么?

回复 支持 3 反对 0

沙发
有道理,希望交警同志,弄一个好的解决方案出来!

赤壁市 五小  是在哪里呢,楼房的主人?

违规就是违规。你送小孩不能骑电动车和坐公交车

其实可以把三分钟改为十分钟,这样既可以接孩子,也不至于长时间占用。

个人觉着三分钟时间确实比较短,车多的时候,走过去都差不多要三分钟

合法割韭菜