赤壁论坛

楼主: 百变魔女

太恶心了,婆婆为了打麻将竟然不愿接送7岁的孩子上下学

带孙不一定是老人的责任,那条那款有规定老人一定有孙子的责任,那要看自已会不会做人

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

丐帮9袋长老 发表于 2020-9-6 14:54
,我看到一群光棍在说,爷爷奶奶没有义务带孙子???,等你结婚有孩子再挖国咩!

别不服气,爷爷奶奶本来就没有义务带孙子。至于很多家庭都是爷爷奶奶带,这是两码事。

遥不可及2016 发表于 2020-9-6 10:35
想当年读书个时候,父母只带着我去二小报名,从此以后上学放学都是一个人回去,只能说现在个小孩子幸福。

当年,读二小,我5岁学前班,有一次妈妈工作忙忘了,她一出门,就看见我回来了!这是她对我说的。我上2年级,7岁,就带5岁的弟弟去上学了。冬天我两都是6点起床,出门天都是黑的,走老人民医院去二小。就是现在我上班的时候也看见8-10左右的男孩,女孩都是独自上学。该不该接送孩子没法说理。但是爷爷奶奶没义务接送孩子,这是绝对的。这点事还拿网上说,能解决问题吗?

鑫陈 发表于 2020-9-12 19:22
别不服气,爷爷奶奶本来就没有义务带孙子。至于很多家庭都是爷爷奶奶带,这是两码事。

如果你有本事,能挣钱,能养活一家人,可以请保姆,那你可以牛气,可以这么说,但是放眼蒲几,有几个年轻人有这份能力?,两口子,要分出一个人带孩子,一个人的收入是多少?蒲几就算平均五千块钱吧,奶粉钱,尿不湿,生活费,一个月开支多少你晓得不?
不要站着说话不腰疼,等你真正体验过生活以后再来和我论!

我小时候7岁,带五岁弟弟上学,一般6点起床,出门绝对黑天。怎么啦?5岁学前班我我妈忙忘记时间了,我自己放学回家。对了我弟弟是自己回家哦!就知道认死理,蛮理爷爷奶奶应该带,却一点不思考孩子应该怎么做。从现在让孩子知道如何坐公交,回家路,面对陌生人怎么办等一系列安全问题。然后好好和父母沟通,可以先送一段时间,以孩子自己走为主,爷爷奶奶走走后边,不管孩子怎么走,慢慢训练孩子。最后,遇事办法

百变魔女 发表于 2020-9-6 11:38
你哪只眼睛看到她给我们花过一毛钱了,她这辈子就没上过班,结婚买房生小孩全是我们借的自己还的,自己儿女 ...

好好说,现在帮你们一把,她才会有美好的晚年生活

只与同好争高下,不予傻瓜论长短。你懂生活?你腰杆子硬,有本事你自己养活一家人啊,没本事就在别人底下哔哔哔

我服气啊,所以她老了我也不会管她

对啊,她对我怎样,我对她怎样,媳妇都是照着婆婆学的,她也是这样对自己婆婆的啊,我觉得没毛病啊

是的,你一针见血,正是我要表达的重点