赤壁论坛

楼主: chibirenzaiwai

在老家建别墅还是市里买一套房?

如果你现在有全款上城买房的钱,上村里盖个别墅,毛坯20W,简装20W,还有十来W再付个首付(不够借点),别墅都起来了,借个十W内问题不大,或再存一年钱。如果只有城里买房首付,那就想都不用想别墅的事。

赤壁热线微信公众号

有钱家里建,没钱外面买。

没钱城里首付,有钱乡里别墅。

24~tt.x.2。wwwjjkiiiiiiiiiiiiiizzcc(o

中国人讲究落叶归根,我在城里已经有两套房子,每个月供着房贷,压力山大,前段时间我父亲过世在老家办后事,一栋要倒不倒的老房子,虽说父亲的后事还算办的理面,但还是感觉有些遗憾,年前打算咬咬牙,再难也要在乡下建个四合院,给自己留个根

三国游子 发表于 2020-9-14 19:27
中国人讲究落叶归根,我在城里已经有两套房子,每个月供着房贷,压力山大,前段时间我父亲过世在老家办后事 ...

是的,农村建房也是考虑落叶归根,让父母能享受一下。
但是父母不同意,所在城里买好,说老家房子还能撑20几年没问题,到时候农村房子一文不值,城里房子还能卖钱。
所以五心不定

釆莲者 发表于 2020-9-14 08:05
如果你现在有全款上城买房的钱,上村里盖个别墅,毛坯20W,简装20W,还有十来W再付个首付(不够借点),别墅 ...

调查了下,农村建房得要70,80万呢,要建庭院,装暖气(北方住惯了回老家过年都不习惯,太冷)

毛坯20万是几千年的那种老式房的价格吧。

另外,农村建了就没必要在赤壁市里买了,又不住,也没啥投资价值。

金博宝贝 发表于 2020-9-13 14:36
黄龙社区之前那一截路上,基本都是 别墅楼!在建个,建好个,一大乓!

城里的别墅搞不起呀

丐帮9袋长老 发表于 2020-9-13 23:32
建议在乡下盖房先,城里房只要有钱,啥时都可以买,但是乡下以后规划会越来越严格的!

规划再严,也不至于不让在老宅基础上拆了再建吧(父母以及子女在赤壁无商品房)。

我听到的消失是,名下有其他房产,不让重建,名下无其他房产可以原址拆了再建。

政策一直在变,唯有乡情变不了,想回家赶紧建