赤壁论坛

楼主: chibirenzaiwai

在老家建别墅还是市里买一套房?

这还用选吗,都要

赤壁热线微信公众号

chibirenzaiwai 发表于 2020-9-13 13:39
谢谢!
已在外地安家,想在赤壁搞套养老房,以防以后回老家养老。即使不回老家养老现在也可以给父母住, ...

养老就不折腾了,直接买一套,老了还是城里方便

主要是看你那个农村热不热闹,如果大家都在城里买房,没几个人住农村,那就没有必要建在农村,人活着在一个热闹的环境都可以多活几年

你放心、有钱人都是城里有几套房、乡下有别墅。

chibirenzaiwai 发表于 2020-9-13 13:39
谢谢!
已在外地安家,想在赤壁搞套养老房,以防以后回老家养老。即使不回老家养老现在也可以给父母住, ...

老人不会习惯大城市的生活。曾经有个亲戚在上海定居,想接老人去上海生活,老人住了一段时间还是回老家了,各方面都不习惯,也少了街里街坊的烟火气。

afang 发表于 2020-9-16 11:40
主要是看你那个农村热不热闹,如果大家都在城里买房,没几个人住农村,那就没有必要建在农村,人活着在一个 ...

哈,也是哦,之前从来没想到这方面

这下子更纠结了

养老还是乡里舒服,前提是 你有宅基地!

有条件还是在大城市里面养老吧,现在还流行啥落叶归根;现在乡里都没什么人了,年轻的都往城里跑,剩下的都是老弱病残妇女之类的,可想而知十几年后估计也离荒无人烟不远了!作为现代的人住在一个荒无人烟的地方可想而知是有多不方便,死了都不知道啥时候死的!别说有车啥的,养个车也麻烦,出去买包盐都费劲!
大城市里面有好的医疗,公共服务系统;环境也非常好!物资供应也丰富多彩最重要的是离自己子女近!有个啥事情也能相互照应一下;
所以打消乡里建屋的念头吧,个人真不看好!情怀归情怀,生活还是要讲究实际的!
回复 支持 1 反对 0

乡下通车了,且让你建造别墅的话,还是建别墅的好。现在很多农村都不让建房了。

猎户星 发表于 2020-9-17 14:50
有条件还是在大城市里面养老吧,现在还流行啥落叶归根;现在乡里都没什么人了,年轻的都往城里跑,剩下的都 ...

感谢热心网友帮忙分析,原本我是想在农村慢慢老去,安静逝去的。刚刚又打电话跟父母沟通了下,现在基本上就我一人想在农村盖饭,父母都是想在城里买房。

在老家盖饭确实比较麻烦(推倒,设计,上下水,材料采购等都是麻烦事,工作忙没时间搞),还是城里买吧。