赤壁论坛

【已回复】市实验二小周画岭分校急需解决的问题

楼主
        地处赤壁大道,往嘉鱼方向一公里多的赤壁市实验二小周画岭分校,学校在不断扩大规模,条件也在不断改善,但有一些急需解决的实际问题,学校及学生家长也反家映了多次,就是没有引导市领导和有关部门的重视。一是向市区方向的8路公交站台离学校二百多米远,家长接送小孩很不方便,特别是下雪下雨,更是不便,学校也反映多次,因牵涉到公交公司、公路局、交警大队、周画岭社区等衙门,未能实现;二是校门口没有停车场,接送小孩的车都停在那个坡上,如果那天出了事故,那就悔之晚矣;三是学校没有校车,说是公立学校不准设有校车,因学校划便,城南方向的孩子都划入了该校,一天要接送孩子四次,多有不便;四是京广高铁桥两边没有人行道,道路比较窄小,过往车辆较多,很不安全。
       以上突出问题希望引起市领导和有关部门的重视。
群众来信
二零二零年九月十五日

赤壁热线微信公众号
来自 3楼

家长朋友:您好!首先感谢您长期以来对二实小周画校区工作的关注、理解和支持,您所反映的四个方面的问题,确实是事实,也正是学校深感头痛之事,学校也多次向相关部门以书面的形式反映过此事,但一直没有起到很好的效果。为了学生的安全,我们作为教育工作者有义不容辞的责任,本周我们将继续向相关部门求助,希望尽快得到妥善解决,谢谢!
二实小周画校区

回复 支持 1 反对 0

推荐
我去过五中那边,站台离学校好像不远吧,如果直接设置学校门口,肯定是不合理的,会造成学校门口拥堵。对于学校,我觉得多少个停车位都不够用吧?毕竟师生比较多。很多孩子都是自己坐公交上学放学,你有时间就送一下,没时间自己坐车更能培养孩子独立的能力,校车的话可以跟学校提议一下。
回复 支持 4 反对 0

二实小周画校区 发表于 2020-9-15 17:19
  家长朋友:您好!首先感谢您长期以来对二实小周画校区工作的关注、理解和支持,您所反映的四个方面的问 ...

谢谢你们的关注,希望引起市领导的重视!

安琳 发表于 2020-9-15 16:25
我去过五中那边,站台离学校好像不远吧,如果直接设置学校门口,肯定是不合理的,会造成学校门口拥堵。对于 ...

你可能不清楚,城南去学校就在校门口前的路边,我说的是放学回家到城区的那个站台,离学校有两百多米。

怎么不说学校设置不合理呢?学校大门到公路的那个下坡路就不该修,就是个隐患

城南怎么划片到周画小学?周画小学在城北呀。

赤壁神勇 发表于 2020-9-15 22:20
怎么不说学校设置不合理呢?学校大门到公路的那个下坡路就不该修,就是个隐患

谢谢关注!正校门口就是下坡路,的确是个大隐患!接送小孩的车都停在那个坡上,极不安全。

帅鱼 发表于 2020-9-15 22:45
城南怎么划片到周画小学?周画小学在城北呀。

就是原来的周画小学,已改名市实验二小周画岭分校。