赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小芽

人民币大幅升值,对你有啥影响?

金博宝贝 发表于 2020-9-17 17:36
楼房的主人,你只拣好听个说,我着个 外贸出口 因人民币走强,失去竞争力 …… 热钱趁势一进一出,严重扰乱 ...

相对出口企业来说,肯定是会带来一定压力的,任何事都有两面性。汇率稳定有助于经济和金融稳定,国家也不会放任不管,短期压力肯定存在,但长期来看,人民币汇率会保持在一个均衡合理的水平

赤壁热线微信公众号

金博宝贝 发表于 2020-9-17 22:06
外贸出口 将因本币升值而在国际个市场高滴,竞争力严重下降,西卵蛋啊!

如果持续走强,政策上对出口企业想必会加大支持力度的

跟股票基金一样,都希望买在低点,卖在高点。几个人能做到?

卢哥哥 发表于 2020-9-17 22:36
你不出国,跟你没一毛钱关系

那是,不出国自然没啥大影响。

我不是拐子 发表于 2020-9-17 20:43
对于我这种挣外汇,挣英镑和欧元的,苦逼了,以前英镑1:9,现在1:8,好不容易挣点英镑,还贬值了。搞个球球

最近行情的确不太好,我8月9月基本揭不开锅了

影响是双面的。工薪族嘛,人民币升了,不利出口,公司生意差,工资待遇就会危险甚至工作也危险。  买买买族嘛,人民币升了,出国买买买,一块钱就可以买到更多的东西。 中国的产能转移,中国的人民币全球化,最终会让人民币升到让大家买买买的地步。

老子人民币都冒得几个红滴  还想美刀  看来我是飘了

回复 支持 1 反对 0

这么坚挺的样子,放开外帀兑换一定可行!

hdmi 发表于 2020-9-18 11:59
影响是双面的。工薪族嘛,人民币升了,不利出口,公司生意差,工资待遇就会危险甚至工作也危险。  买买买族 ...

哒个老乡说的太有道理了,人民币一定要走出去,不能够跟着美元屁股后滴混!