赤壁论坛

关于部分快递不送货上门 投诉

楼主
2018年5月,我国首部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》正式施行了。

新规第二十五条尤其惹人注目:经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。也就是说,快递员必须送货上门,否则属于违规,而如果快递员想要把快件放在代收点或者快递柜,必须事先征得收件人的同意。
快递不送货上门  可以直接致电快递总部投诉 或者咸宁市邮政管理局投诉!湖北省027-12305 投诉
赤壁热线微信公众号
推荐
中通,百世,韵达,申通,天天这五家全部改快宝驿站代收了,为了不让快宝驿站代收,我注明禁止驿站代收。前2天,驿站老板就给我送了一单,威胁我,说让我以后收不到快递了。       让我心里很不舒服,我在网上正常购物,居然说让我以后收不到快递了,难道这些驿站势力这么强大,这么横衡。我感觉这个行业是不是被黑社会进入了。感觉一丝丝害怕。
回复 支持 4 反对 0

推荐

现在全国都实行自提,不是你说了算

回复 支持 2 反对 0

推荐

你们永远不懂一个道理,免费的永远是最贵的,我有时候急的东西自己出钱出邮费18块起步叫他发顺丰或者ems,那个必须送来了,因为我出了邮费,那些包邮的无所谓,你放那里就放那里,我走几步去拿就是了,又没有多大的事情,你们这些人就是喜欢扯些这个,又想马儿跑,又不给马儿吃草,下次快递放那个超市直接给快递员打电话一单给10块,那绝对跑到次兔子还快。让他几点送他就几点送,舍不得出点钱又想享受优质服务,哪么不上天了

回复 支持 1 反对 0

推荐
非常讨厌 和我家隔好远 又不顺路 我已经强烈和快递说不要给我放自提点了 我这边也和快递员好好沟通了 说有些货可以先放一边 等有我几个包裹再一起给我送上门 我这边商家门店要做生意不可能每次都要花半个小时去拿货吧 快递员居然要我自己去找别人借车取货 醉了 其他有些都送上门 申通 中通韵达就是同一个人 总是难以沟通 以后我下单都让商家拒绝这几个快递了 都投诉好多次了 让我们体谅快递员辛苦 也应该体谅一下我们吧 做生意本来就经常大批量进货 又要守店 又不是让他上很多楼 一楼门店也不送 我也说可以等几个包裹再一起送 都不愿意送上门 还让我找别个借车去拿真是有点过分了

推荐

中通韵达还要自提,以后网购坚决不要这几家快递的。

梅川酷紫 发表于 2020-10-12 12:22

到了 直接拒收

梅川酷紫 发表于 2020-10-12 12:22

拒收后在投诉   是要受处罚的!

受处罚就要罚钱的。 本帖最后由 hanchibi 于 2020-10-12 15:10 编辑

是的 反正不送就投诉   保证给你送的!

送不到就拒收

乡镇都不送了,怎么破,关键是去拿还要排队!