赤壁论坛

楼主: 赤壁市井

【已回复】对赤壁公交集团提点小小建议

如意坊 发表于 2020-11-10 04:04
赤壁公交从来没有想过要驾驶员的素质整体提高

深圳那边公交司机确实素质高很多。虽然别人是发达地区。

我是赤壁一哥 发表于 2020-11-10 17:35
赤壁的公交车,的士是真她妈的牛逼啊,不是一般的牛逼,马路都是他们家的,想怎么开就怎么开,以后能动手尽 ...

你说的不错,但是动手打人的事情还是不提倡。成年人思想应该理智一些,找有关部门投诉还是可以的。

会飞的燕 发表于 2020-11-10 17:46
别再说公交车了,前两天,我路过名人城堡旁边银行的人行道上,有一辆私家车,可能觉得自己是豪车吧(宝马, ...

私家车不能作为表率来讲。私家车要改变 比公交车要难得多。

会飞的燕 发表于 2020-11-10 17:48
私家车应该像大城市限号开,赤壁人去菜场买个早点,买个菜,都恨不得开个小车,不知道在显摆什么

不是显摆,是懒,不愿多走路。现在开车没什么好显摆的啊,开丰田、本田也没什么好显摆的啊。

不是开得太快,而是飞得太低啊!

难道赤壁公交都不出来作下说明表个态吗?难道非要让这些问题上《赤壁问政》才采取整改措施?

我虽然有40多岁,但坐公交车都心惊胆颤,汽车一路狂奔,到了站台立即刹车。尤其是七、八十岁的老人,步履蹒跚的走到后车门前,车子已经开动了。有些老人还冒下去,后车门就关了,危险系数非常高。如果换位思考一下,这些老人是司机的父母呢?打造古老文明旅游城市,首先必须从赤壁人的素质和形象抓起!克不容缓!

嘉鱼路口,公交车插队,被我举报了几次,还不是达样,冒的一滴素质!

赤壁的公交司机前面不能有人,要不然喇叭怎么那么容易坏?

回复 支持 1 反对 0

市民乘客:
您好!
  关于您对我集团“对赤壁公交集团提点小小建议 ”,我集团已收悉,现作如下回复:
  收到您的建议后,我集团高度重视,第一时间在赤壁市公共交通有限公司所属公交营运线路开展自查自纠,具体情况整改如下:
  一、所有线路运营车辆的高音喇叭定期拆除,12月10号前完成,城区主干道禁止鸣笛。
  二、各车队每天检查运营车辆车内车外卫生,否则依据管理制度从重处罚,每星期进行总结通报。公司对线路运营车辆每月开展卫生大检查,每半年进行卫生评优奖励。
  三、线路运营车辆在行车途中超速、加塞、绕道、穿插、到站不规范停车等不文明驾驶行为,经核实一律取消季度“三无”评选资格(无事故、无投诉、无违章)。
  四、各线路车队负责人每月与所属线路驾驶员谈心谈话一次,做到有记录、有照片。
  五、大力推行“三访”活动(普访、专访、随访),面对面与驾驶员和家属进行交心谈心,缓解驾驶员烦躁、焦虑情绪和工作压力,解决驾驶员实实在在的困难与困扰,让每一位驾驶员开心工作、快乐生活。
  六、大力推行“日行一善,载德前行”活动,对驾驶员拾金不昧、日常善行等进行通报表扬,并给予物质奖励。
  七、向全社会征集“随手拍”驾驶员不文明行为的图片,核实后公司将给予免费乘公交10次的体验,对驾驶员按制度处罚。
  最后,感谢您对公交事业的关心和关注,我们会一如既往地聆听市民群众的意见和建议,坚持“以人民为中心”的发展理念,为全市人民提供安全、文明的乘车环境。

赤壁市公共交通有限公司
2020年11月17日

回复 支持 1 反对 0