赤壁论坛

赤壁是真的急需一所高校

楼主
   年年說抓短板,補短板。教育這一塊這兩年赤壁也在全力發力。但是還未聽說赤壁有辦大學的消息。不知道為什麼。引進不了能否打造本地高校?師範(現在的教育集團)和電大合併?或者找華師、武大爭取來辦一所校政合作的分校。   此短板是不是要該提上日程了?大家不要說說笑笑,不要嘲諷。現在赤壁市招商引資這一塊做得很不錯,但是企業來了也需要人才的支持啊。社會的發展也需要這些機构來支撐啊。

赤壁热线微信公众号
推荐

赤壁这位置以前好,现在就不好说了,前天去嘉鱼一下高速看到那个大学多气派,人也多,去城区就别说了,到处都是停车位,住店吃点早上过早三个地方都是开车过去。哪哪都有停车位,看看我们大赤壁心里对比下。看看赤壁堵车是真的能跟大城市比,每天早晚东洲区必堵,不明原因个堵?消费贵,问问大家出去吃饭费用跟大城市比,是便宜还是贵。的士宰客,消费者投诉电话常年打不通。物业公司收钱最积极,其他不作为。就跟咸宁碧桂园比,别人一平方0.8元,赤壁多少。过年过节送东西,交物业送油送米,虽说东西不贵,也是别人一点心里,反观大赤壁收费贵,车位没产权,价格高,哪里来的自信,天天说脱离咸宁就有好日子,我看也是未必了,赤壁已经边缘化了,还靠着赤壁古战场打招牌行吗,目前就我自己个人看法。
可以指点批评,请勿喷人

回复 支持 12 反对 1

推荐
东风一号 发表于 2020-11-23 11:16
有些武  汉民办高校  需转设,可以去试试

沒人氣沒年輕人的都市只會越來越邊緣化,越來越落寞
回复 支持 3 反对 0

推荐

一步一步来,按赤壁发展我总感觉会有的,楼主的考虑、以及引进高校的种种好处,领导们肯定也是知道的。但成不成校也要看别人校方是否有规划,毕竟私立大学的可能性大一点,建校目的除了教育肯定也是为了盈利,如何吸引投资方也是问题,我的态度是不用太心急,把市内环境氛围、基础设施等等先做好,要么不来要来就来能有好口碑的学校。

推荐

最赚钱的企业是学校,有没有合伙的,咱们在赤壁拉20个人合伙开个学校赚钱

推荐

只要升级成功,什么都有了,要不然只能办的厂,买的土地款补贴财政,听说电厂税收直接交地区,吸大烟的是赤壁人民

回复 支持 2 反对 0

推荐

zzhzs 发表于 2020-11-23 13:01
高新区 体育中心边上

你把高校又建在工业区又是两山中间,人才,往赤壁方向那么开阔的地方不会搞一个吗

推荐

招基础教育一发不可收拾,华师赤壁学校,这外国语学校又是哪外国语学校,原来现有的一所大学长江职业技术学院还跑之,这些都值得反思。

推荐
彩虹小象 发表于 2020-11-23 10:39
一步一步来,按赤壁发展我总感觉会有的,楼主的考虑、以及引进高校的种种好处,领导们肯定也是知道的。但成 ...

知道歸知道,做不做就不知道了。事在人為!我相信赤壁市政府要真决心做這一件事並不是問題。而且赤壁跟華師跟武大,華科等高校關係都不錯。再加上長江水利工程學院原校址在赤壁,也可以考慮要他們回來投資辦分校,建新校區。資源很多,就看規沒規劃而已。我認為一味地開發房地產和招企業都不好,科教文衛需要一齊發展才行。某一點有短板的話其他板塊的發展也不會很好。這是一個生態圈。

推荐
最好是结合地方特色设置专业、产学研相结合的高校。

推荐

xiaohaiddd 发表于 2020-11-23 11:50
赤壁这位置以前好,现在就不好说了,前天去嘉鱼一下高速看到那个大学多气派,人也多,去城区就别说了,到处 ...

你不就是嘉鱼的,我只晓得嘉鱼全省倒数第四。

有些武汉民办高校需转设,可以去试试
回复 支持 1 反对 0

支持楼主的建议,可是高校都跑到嘉鱼咸宁去了,不知为什么不给力

独孤信 发表于 2020-11-23 11:28
支持楼主的建议,可是高校都跑到嘉鱼咸宁去了,不知为什么不给力

赤壁交通和文化底蘊和經濟地位,包括這些年的教育積累哪一點都比他們强。可在某些事上就總是不給力。

东风一号 发表于 2020-11-23 11:16

對呀,武漢已經飽和了,開始向周邊輻射了,赤壁這就是承接產業轉移。還不積極行動爭取在赤壁搞幾所分校。