赤壁论坛

楼主: 天堂树

赤壁的公交你们开车能不能有点职业素养

胡辉988 发表于 2020-12-12 12:40
有被公交起步逼停的举手!公交车很喜欢起步后往马路中行驶,我们原本在正常行驶的没得办法,要么减速让行, ...

不好意思,回复错对象了,我说的楼上的

公交车停车站斜度太大了,公交车进到只能中间开,如果再平缓点就好了
回复 支持 1 反对 0

一切皆有可能吗 发表于 2020-12-11 13:39
你先自己开开公交车感受下,哪里都一样,互相让下

建议在农机路口加装探头,特别对少数二路车司机撞红灯的进行监控,

一切皆有可能吗 发表于 2020-12-11 19:01
步行的不理解开摩托车的,摩托车的不理解开小车的,开小车的不理解开大车的,特别是长货车的,以为开大车跟 ...

大车没有后视镜?转向随便转?变道随便变?A照的交规跟C照不一样?安着交规文明驾驶你看有冒得人说一句话?

如你一般的人 发表于 2020-12-13 16:54
大车没有后视镜?转向随便转?变道随便变?A照的交规跟C照不一样?安着交规文明驾驶你看有冒得人说一句话 ...

小车看着前方车要转了还加把油冲?说话考虑综合因素,不要动不动责备谁,我说了都相互体谅,不服你就直接撞上去,然后你跟交警说公交别车,拿你的录像给交警看怎么造成的不就完事了

就跟大货车踩刹车一个样,红灯的时候你大车不用踩刹车了吗,别动不动就给我来句你去开大车试试,开大车很牛逼吗

回复 支持 1 反对 0

YY赤壁YY 发表于 2020-12-13 20:52
就跟大货车踩刹车一个样,红灯的时候你大车不用踩刹车了吗,别动不动就给我来句你去开大车试试,开大车很牛 ...

你看哪个公司敢要刚学b照的来开长货车的,哪怕你以前只是开小车的。开车大家都要提前预判,互相谦让,大小车都要做到这样!

考驾照有个科目叫公交车站要减速让行(科一科三科四都有),稍微大一点城市都有公交车专用道。公共交通是普通百姓最重要的交通工具,占用公共资源是最小的也是最有效的。上班高峰你急人家也急。个别公交驾驶员的行为确实不可取,相互理解。

一切皆有可能吗 发表于 2020-12-13 17:20
小车看着前方车要转了还加把油冲?说话考虑综合因素,不要动不动责备谁,我说了都相互体谅,不服你就直接 ...

如果知道它要转向就不说了哦,别人是不给你机会知道就直接往左甩,你真是个果不撑,你要别个那么让

天堂树 发表于 2020-12-13 22:47
如果知道它要转向就不说了哦,别人是不给你机会知道就直接往左甩,你真是个果不撑,你要别个那么让

你太次了,你就一直吧啦吧啦的抱怨吧