赤壁论坛

雾开云散 心中向阳

于我而言,工作是一种习惯。即便早上没事,我也可以做到五六点起床,什么风霜雨雪我从来没当回事。

个人能力有限,本职工作收入不高(养不了家),我业余可以把别人打麻将、跳舞、泡妞的时间利用起来。这么多年,我明白笨鸟不仅要先飞,还要多啄,毕竟不是官二代也不是富二代。

我一点也不高尚,只有一个目的:一人努力,可以养活全家。甚至还有点大男子主义,感觉赚钱应该是男人的事。

不管怎么被你鄙视、误会,因为我的小小付出,一家大人才能在上不上班间做出从容的选择,才能在吃牛肉面与热干面间做出自由选择。

十几年了,我累吗?不累,但是心太累。现在有了一对儿女,我更无从选择,没有退路,因为我的后面就是汴州城。

小时候,我始终无法明白父亲,出门要带上几个吃饭的家伙,自行车一边挂着粘胶盆的工具,一边挂着修雨伞的工具,后座上还放着很多簸萁要卖,不管刮风下雨,总要忙活到年三十……我一直觉得,可以少賺少花,父亲不必如此。

长大后,我觉得我读了一点破书,可以过得从容一些,可是我又成了他。才逐渐明白父亲那句“金钱是家庭的血液”真义。话很俗,但很实际。即便现在,父母帮助带两个娃,一旦有空,父亲还是出去赚点小钱。

我这样所谓的努力,只是不想让孩子们过得像我这样憋屈。2020年,在贵人和朋友们帮助下,终于有了一个好的开端,但还是危机四伏。

雾开了,云散了,希望大家都心中向阳,一路前行。

赤壁热线微信公众号
我们一边高亢心中的理想,一边拖着称重的步伐被迫向前

来生,如果可以,我愿意做白杨,坚挺而无畏。不为谁活着。

加   油   

努力一把,就算没有成功,到老了归期将至的时候也不会后悔

你很优秀!祝君好运()

苦日子,熬一阵就过去了,加油!