赤壁论坛

【已回复】请问赤壁市教育局

楼主

赤壁师范职校学生每半个月回来一次,中间隔一个礼拜天,学生在校上课,可是学校现在要求学生交600元补课费,说是补偿老师,请问这个合理吗?算不算以补课之名乱收费

赤壁热线微信公众号
来自 3楼
关于赤壁职业教育(集团)学校家长举报补课情况的回复

1、我校招生的范围涵盖赤壁周边县城,学生每周放假,交通不便,更对外县市学生家庭带来额外的经济负担。
2、家长委员会强烈要求学生周六、周日在校学习。
3、学校本着学生、家长自愿的原则,并明确规定教师不得强迫学生,不愿在校的学生,可以选择周末回家。

赤壁职业教育(集团)学校
2020年12月14日

推荐
教师不得强迫学生。呵呵,天朝真是玩文字游戏。是不强迫,但是在课堂上稍微提一下效果比强迫还厉害。
回复 支持 14 反对 0

推荐

反正是越义务教育读书越贵,都是想方设法的搞钱。

回复 支持 12 反对 0

推荐

放屁,有不什么重点高中,一个专业高中有笔要补课吗,都是说家上委员会,那不是放屁,有什么文件可以补课,,现在举报一起,就要开除老师,,,等等

回复 支持 11 反对 0

推荐
147258369000 发表于 2020-12-14 17:16
一个中职也要补课    有什么事就把家长委员会搬出来,跟学校无关

特么的,家长委员会就是些马屁精,大家说是不是
回复 支持 10 反对 0

推荐
回复 支持 10 反对 0

推荐
义务学校搞放学托管,非义务学校搞周末托管,各显钱通
回复 支持 7 反对 0

推荐

一个中职也要补课    有什么事就把家长委员会搬出来,跟学校无关

回复 支持 7 反对 0

推荐

职业教育在学校就是混时间,在公司学本事

回复 支持 6 反对 0

推荐

锦轩王 发表于 2020-12-14 11:30
关于赤壁职业教育(集团)学校家长举报补课情况的回复
1、我校招生的范围涵盖赤壁周边县城,学生每周放假 ...

这么官方的回复,我们家长还是不知何去何从,600元我们交得起,既然明确不能补课,学校为什么堂而皇之的收取补课费呢?

回复 支持 5 反对 0

推荐

回家就区别对待了

回复 支持 4 反对 0

沙发

请问赤壁市教育局

赤壁师范职校学生每半个月回来一次,中间隔一个礼拜天,学生在校上课,可是学校现在要求学生交600元补课费,说是补偿老师,请问这个合理吗?算不算以补课之名乱收费?@赤壁市教育局@赤壁市教育局@赤壁市教育局

回复 支持 1 反对 0