赤壁论坛

楼主: 热线小编

赤壁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第1号)

十、在国内低风险地区的赤壁籍人员,倡导就地过春节。2021年1月28日至3月8日期间,从外省低风险地区返乡人员,以及省内跨市州返乡重点人员(发热门诊、定点医院医护及工作人员,口岸检疫、边检和直接接触进口货物的从业人员,隔离场所工作人员,进口冷链食品从业人员,监管场所、福利机构、养老机构工作人员,农集贸市场、交通运输工具从业人员)需持7日内新冠病毒核酸检测阴性证明;无7日内核酸检测阴性证明的,应在返乡后迅速采样检测;上述返乡人员应进行14天居家健康监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,同时在返乡后第7天、第14天分别做1次核酸检测。

十一、省内非重点人群或外省低风险地区来赤出差、培训、经商、旅游、务工等人员,在做好个人防护的前提下,凭健康码“绿码”并测温正常后,安全有序流动。按“愿检尽检”原则,免费提供核酸检测。

请问领导:我是来自广东低风险的,有绿码,全家都不是赤壁籍的,(户口已转出快20年了)。今年春节想过到贵地旅游哈,(顺便探望父母),象我这种情况是否按第十一条执行??谢谢!!

赤壁热线微信公众号
wxjlp 发表于 2021-1-29 07:30
我是不是可以说自己去赤壁是旅游的,探亲只是顺便。

聪明!我就达么想的。我们全家早已不是赤壁户籍了,春节回赤旅游顺便探望父母,那应该按照第十一条执行吧!

wxjlp 发表于 2021-1-29 07:24
十一、省内非重点人群或外省低风险地区来赤出差、培训、经商、旅游、务工等人员,在做好个人防护的前提下, ...

真聪明!我就是达么想的。我们全家来自低风险广东地区,但早已不是赤壁户籍了,打算今年春节自驾到赤壁旅游,(顺便探望父母,嘘!小声点),那就该按这条执行吧!谢谢!! 本帖最后由 果不称 于 2021-1-29 11:54 编辑

LLeonardo 发表于 2021-1-29 08:42
我已经隔离十四天了 隔离点的人说指挥部让他们再加七天 不放人走 这是什么意思?

如果是中高风险地区回来的现在的起步基本都是14+7了。所以这是正常的

求求别层层加码了!
回复 支持 1 反对 0

林中林 发表于 2021-1-28 16:50
第8,10,11条是不是矛盾,不能含糊其辞,有既要全部做核酸,又有按国家标准要求一部分人可以不做的说法, ...

不矛盾,只是部分加码了
第八条低风险返赤
第十条返乡
第十一条外地人来赤

咨询下,最近白天有下赤壁高速的的吗,有设检查卡点没

果不称 发表于 2021-1-29 11:33
真聪明!我就是达么想的。我们全家来自低风险广东地区,但早已不是赤壁户籍了,打算今年春节自驾到赤壁旅 ...

第八条和第十一条前后矛盾,小学语文没毕业?还是政府发文,一点都不严谨

run。。。 发表于 2021-1-31 08:53
第八条和第十一条前后矛盾,小学语文没毕业?还是政府发文,一点都不严谨

不矛盾吧,第八条说的是赤壁人返乡的,第十一条说的非赤壁人要来赤壁的,