赤壁论坛

婆媳住一起终归免不了闹矛盾~才2个月我就抗不住了,心情糟透

楼主

公婆好心过来招呼娃,我也很感激,就是有些好心办坏事。带娃注意的细节每次交代过了,他们压根不听,还用各种老思想、街坊领居听来的偏方找理由,我一没盯着了,就是各种事儿,有时我都怀疑是我的表达能力不够还是他们理解力不行。。。

母乳放着不喝,非要给喝米汤、鸡汤,硬说这个比母乳有营养,时不时还拿着奶瓶装点水,生怕娃渴,这点大孩子本来胃口就小,喝了水,该喝的反倒喝不下了,生娃前做的功课,学的带娃知识,讲给他们听也不顶用。我给他们发权威公众号的科学育儿的文章,他们看都不看,反手回复过来不知道在哪个浏览器上找来的标题党链接,什么产妈坐月子这个禁忌那个禁忌,这也不能吃哪也不能看的诸如此类的文章。真的无语,是不是每个公婆都这样?

娃屁屁上起疹,老公特意去外地大医院开的药不用,公婆直接拍板决定不给娃穿尿不湿以后他们把尿,给那么小的孩子把尿我真是第一次听说,孩子每次都哭成泪人,怎么受得,有次我为这事发了点脾气,他们还立马我老公抱怨,说在我这受了委屈,我真的是无语和尴尬。把尿这事他们把我娃折腾了大几天后,估计他们自己也感觉不管用,还是老老实实地让我给娃擦上药,穿回了尿不湿。

还有一件事,我特别介意,我公公他是个老烟枪,有时候刚抽完,一身烟味就来抱娃,我这个大人都觉得呛人,孩子更受不了,每次娃抱回来都被蹭上烟味。和公公讲过二手烟的事了,但他似乎还是管不住自己。一般该说的问题意见,我只会说几次,再没改我真的没办法。老公也是年后开始就忙工作去了,他这中间桥梁也没法指望。

刚生完孩子本来玻璃心敏感,还要天天被堵得不开心,当时就应该坚持让我自己爸妈常驻,公婆就白天来看望的,我爸妈当时也是谦让,既然公婆那么想来照顾孩子,就让这他们了。。。事已至此,吐槽的就这些,每次想发点脾气,一想到公婆也是好心,不想把关系闹僵,就忍回来了。目前已在努力和老公协商中,看能不能让我爸妈换回来,或和公婆轮着来住,哪怕让我一个人带娃我都愿意!

但目前,是对孩子负责还是避免矛盾对公婆顺从,这个选择题日日都是摆在我面前的现实问题,太折磨了。。。还是给各位姑娘们提个醒,坐月子和带娃,最好避免公婆过多插手,亲爸妈陪伴最保险,起码万事都有商量的余地。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

我两个孩子,第一个的时候婆婆在,经常影响心情,大宝三岁的时候婆婆仙逝了,当时怀着二胎,二胎就是自己弄的。婆婆在的时候嫌她烦,当她走了自己一个人的时候真的是好累,一个帮忙的人都没有。是不是人都是这样,有婆婆的嫌弃婆婆,没有婆婆的又羡慕别人有婆婆的

回复 支持 12 反对 0

推荐

妹子,莫心焦!
我甩少看完哒么长个帖子,今日还是把它看完了。大部分爷爷奶奶带孙儿都有守旧个做法,当老人有自己个做法时我们首先不要反对,只要不是伤害宝宝身体个做法可以让他们尝试几次,如果冒得效果时再予以劝说/纠正(就是自己认为科学的做法)。至于大叔恰烟确实要克制,毕竟要带宝宝还是不太好,嗯可以主动婉转滴请大叔在室外恰尖烟,恰了几十年个烟一般是戒不了个。我俩个宝宝都在东莞,今年小宝上幼儿园了,上周日送我爸妈回蒲圻了,哒4年来我媳妇对二老也不错,但我能感觉到他们在一起生活自感不便(冒住在一起),我两公婆上班自带2娃,自己接送上/下学,恰滴亏算了。
我说得有滴多,莫见怪,我们晚辈要多换位思考。

回复 支持 6 反对 0

推荐

观点斗争是假的 方向斗争也是假的 只有权力斗争  斗争才是真的

回复 支持 3 反对 0

推荐

同感,最冤枉的是,孩子再大点,明明是他们惯出来的坏习惯,非得说我们自己当父母的不负责,我这……我有这日日守着让他们不惯孩子的精力时间,那还有拜托他们帮忙带娃这件事存在的必要吗

推荐

隔代育儿总是会有问题出来,避免不了的

推荐
爷爷奶奶带出来的娃大都无法无天,脾气古怪暴躁
回复 支持 2 反对 0

推荐

千古难题呀

推荐

小孩小时候还是自己带,最起码放心

推荐
如今生活条件那么优越,孩子不管是吃奶吃奶粉喝米汤喝水,都不用太担心营养问题吧,怕就怕孩子挑食,孩子用尿布没有什么不好,让孩子习惯性把尿是个好习惯,孩子应该不会哭成泪人呀,当然湿诊用药是应该的,生完孩子的女人,是感觉很容易烦躁容易抑郁,所以调整好心态,一点小事不要想得太多,一般家庭矛盾都是彼此的时间太过于充足,你可以出去找份工作,晚上带带孩子,这样彼此接触的时间少,自己也没有那个时间和精力去操心锁事,或者自己一个人全部搞定,让父母安享晚年,和不来分开过是最好的选择

推荐
无忧的少年 发表于 2021-3-2 13:15
我两个孩子,第一个的时候婆婆在,经常影响心情,大宝三岁的时候婆婆仙逝了,当时怀着二胎,二胎 ...

对。对啊。
回复 支持 1 反对 0

沙发
大部分此类家庭都存在这种问题

果断自己带

回复 支持 1 反对 0

我觉得他儿子能养这么大,应该没啥问题呀