赤壁论坛

[其他] 【已回复】雍景新城小区收电动车通行费用

楼主
雍景新城小区收电动车通行费用,每月30元,赤壁唯一一家收电动车通行费用,真是无语

该帖已收到市住建局回复:

网友您好:
关于您反映的雍景新城小区电动车收费问题,我局高度重视,立即安排工作人员现场核查,现回复如下:
经核查,雍景新城小区开发建设单位应先入住的部分业主要求,在小区内修建了三个电动车停放棚,并对停放小区的电动车、摩托车采取每月30元/辆的停泊服务费,委托物业公司(湖北雍景盈富物业服务有限公司)来收取,其费用用于每年对停车棚的管理和维护,其本意是为了解决小区业主电动车、摩托车乱停乱放所引发的安全问题。根据《湖北省物业服务收费管理办法》鄂价工服【2018】22号第九条规定,物业管理区域内占用业主共有道路或者场地用于停放机动车辆的车位,属于全体业主共有,可以收取停车费,其管理、使用、收费等具体事项由业主大会决定,建设单位、物业服务主体等不得销售或者变相销售。
我局责令该物业公司限期整改,暂停该小区电动车、摩托车停泊费的收取,待小区召开业主大会,征求全体业主意见后再提供该服务。

来自 2楼
网友您好:
关于您反映的雍景新城小区电动车收费问题,我局高度重视,立即安排工作人员现场核查,现回复如下:
经核查,雍景新城小区开发建设单位应先入住的部分业主要求,在小区内修建了三个电动车停放棚,并对停放小区的电动车、摩托车采取每月30元/辆的停泊服务费,委托物业公司(湖北雍景盈富物业服务有限公司)来收取,其费用用于每年对停车棚的管理和维护,其本意是为了解决小区业主电动车、摩托车乱停乱放所引发的安全问题。根据《湖北省物业服务收费管理办法》鄂价工服【2018】22号第九条规定,物业管理区域内占用业主共有道路或者场地用于停放机动车辆的车位,属于全体业主共有,可以收取停车费,其管理、使用、收费等具体事项由业主大会决定,建设单位、物业服务主体等不得销售或者变相销售。
我局责令该物业公司限期整改,暂停该小区电动车、摩托车停泊费的收取,待小区召开业主大会,征求全体业主意见后再提供该服务。

回复 支持 5 反对 0

推荐
这不是赤壁吧,应该是全国唯一一个收电动车通行费的小区吧
回复 支持 25 反对 0

推荐
这小区楼距太密,中下层采光不足,搞不懂还那么多人买这里,无语。
回复 支持 23 反对 0

推荐

电动车进小区还要收费?搞笑吧,楼主莫开玩笑哦,要是真的可以举报!有人知道在哪举报吗?

回复 支持 13 反对 0

推荐
gaofei_gaofei 发表于 2021-3-17 11:35
这不是赤壁吧,应该是全国唯一一个收电动车通行费的小区吧

是啊,很无耻,小区成为了敛财小王国了
回复 支持 7 反对 0

推荐

叫他增值税专用开发票啊,没发票不交钱

回复 支持 6 反对 0

推荐
巴不得行人进出都要收钱

推荐

传说中的雍C 牌

推荐

市住建局 发表于 2021-3-22 16:53
网友您好:
关于您反映的雍景新城小区电动车收费问题,我局高度重视,立即安排工作人员现场核查,现回复如 ...

那以前收了费的咋整,是不是该退回来?还有每月30并不是停泊服务费,而是所谓清洁费,搞笑了,不建棚子是不是那块地就不用打扫卫生了吗?

回复 支持 4 反对 0

推荐

雍景搞不懂,楼盘卖的那么贵,当初拿地的的价格低的要死,还在电动自行车上面来薅业主的羊毛,真心不知道他们怎么会黑心到如此的地步,放眼整个赤壁,哪怕是武汉也没有这样的。
建立电动车棚和充电设施是你物业必须要为业主做的。
雍景还有地下停车场也是稀烂,稀烂,搞不懂。

回复 支持 4 反对 0

电动自行车还是汽车?

彩虹小象 发表于 2021-3-17 11:40
电动自行车还是汽车?

当然电动自行车

充电要钱不

去上边暴光它

怪事年年有。
回复 支持 1 反对 0