赤壁论坛

在有一套房的情况下,20万在赤壁首付买房还是买车好点?

楼主

昨晚汇总了下,我和我老公手头还有20来万的可支配存款,目前两人工资可维持日常开销,留几万备用,剩下的干存着觉得不划算,家里有亲戚推荐买份保险存账户、或者借给熟人做生意拿点小利息,我怕被套路直接拒绝了,想拿去买房或者买车,毕竟花在自己身上实在踏实点。

目前有套房是刚需自住中,房产证上好像写的是我老公还是我公婆名字,反正房是公婆婚前帮他全款买的,装修钱也是他们家出的,离我俩上班地方近,都是15分钟步行可达,但以后孩子上学不方便,所以总体来说我觉得位置不太好。我想去搞个离几个热门学校近的房,但我老公却想换辆新车,说首付买新房,又要愁房贷又愁装修,特麻烦,压力也硕,到头来住不住进去都是问题,没必要,还说什么孩子读书哪个学校都行,成绩主要靠孩子的浑话。

和他理论了好久了,都没得结果,气不过,各位觉得,我们家这种情况是买车还是买房好?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

划重点,第一套房没写你名字,你可以争取一下。不过,你们俩一起攒的钱为什么要给你老公买车,车要是都是他开,只在上下班用的话,我支持买房,趁着没有压力,要有点拼劲,两个人都在赚钱的情况下,赤壁单一套的房贷,能造成多大压力,这莫不是你老公不想你占他便宜的借口

回复 支持 10 反对 0

推荐

回复 支持 4 反对 0

推荐

买房!第一:你现在住的房子跟你没关系,第二:千万不要买保险理财或者借给熟人吃利息,保险套路深,借出去的钱好难要回来

回复 支持 3 反对 0

推荐

推荐

|▍樱梨花 发表于 2021-3-24 12:05
划重点,第一套房没写你名字,你可以争取一下。不过,你们俩一起攒的钱为什么要给你老公买车,车要是都是他 ...

一针见血,我是觉得这男的要么没远见,要么就远见太多了,反倒成了心眼

推荐

买屋抵抗通货膨胀,买车掉价厉害

回复 支持 2 反对 0

推荐

推荐

有一套房了,赤壁买那么多房有啥用,有价无市。如今光有钱不行,确实得配套一辆车。赚钱不就是享受吗?不然挣钱干嘛,难道就像父母辈一样,自己做牛做马就为了给仔。在赤壁,刚需买房,该买还是得买。如果有房了,就没必要考虑什么赤壁的学区房,一屁股大的县级市,何谈学区房一说。有钱上贵族学校,多大点事。

推荐

推荐

高山茶子 发表于 2021-3-24 21:23
拿出三五万来做个投资,让钱赚钱,赚睡后收入,买房买车都可以后面来。我想做一个好项目差点钱,希望有人来 ...

几万元能做什么好项目,说出来看看

回复 支持 1 反对 0

你已经给出答案了,呵呵

守财奴 发表于 2021-3-24 11:39
你已经给出答案了,呵呵

我不服而已,钱也不是他一个人存的,我难道不能有支配的话语权吗?我也不是为我一个人阿

买房啊,写上你的名字。

之前的房子卖掉,加上这20万买个大一点的,适合孩子上学的房子,

秋声 发表于 2021-3-24 12:17
之前的房子卖掉,加上这20万买个大一点的,适合孩子上学的房子,

不可能的,他们家的这套房,不能图,免得引起全家矛盾,我到成了众矢之的,这次是我自己也存了钱,就算以后房贷装修我自己工资,还有我爸妈这边也能搭把手,我家这边都答应了有困难会补贴我们的,我老公说什么压力,我觉得不成问题,他就是被家里宠坏了,这二十来万要不是我存得紧,早被他大手大脚花光了

车代步工具而已,二套房只是你首先想留个退路。给你出个主意,这二十万里谁比重高就听谁的