赤壁论坛

词不达意,言不由衷。

楼主
【城市】武汉。
我在此城并无朋友。
我并不觉得这有什么。

这座大而无当的城市,不是我的出生地,不是我的本源。
在这里,没有亲属,没有人脉,没有可以顺手拈来的各种关系。也没有一起长大一起读书的同学闺蜜。
这是一座需要我白手起家的城市。
它夏热冬凉,它市井粗俗,但这并不影响我安然自若的生存在这里,并努力的生活。

我自食其力,自力更生。
我千山万水的迁徙来此,枝繁叶茂的生存下来。
比这更重要的是,我知道具备这种能力。

这是我白手起家的手。从来不留长指甲。
这双手和那些留长指甲的手根本不是一样的。
这是一双劳动人民的手。

还没有到需要怀念的时候

我有时候会掰着指头数,我们一起走过的日子。
一月,两月,三月,四月,五月,六月。。。。。
不知不觉间,时光飞柿如电阿。
我们坐过同一个位置,吃过同一锅饭,听过同一首歌,这是缘分吧。

于是,吃饱喝足了的菇凉我郑重的邀请你重新走一次我们初次相遇的路线。
你居然说还没有到需要怀念的时候吧。
先生,你不知道这让菇凉我很不快乐。
菇凉的座右铭可是“有些事情现在不去做,以后可能就没机会做了”
当然,你这样并不影响我对你的一往情深阿。

因为我会一个人去。
爱本身就是一个人的事。

【香槟玫瑰】

花语是爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,
和你在一起是我的骄傲,没有你的我就像一只迷失了航线的船。

寓意我只钟情你一个。
呃,这是一种美德。

今夜,我抱着花在汉口的那片旧房子里绕来绕去。
然后我如愿以偿的绕到了教堂。
我祝福了今天结婚的么么菇凉和狼帅哥。
我为自己祈祷了将来。
夜里的教堂不知道为什么让人很想哭。

津七号的人还是那么多。
如果人不是这么多,我还是很想和你来这里坐一下。聊聊人参。

这样的花,只送给你了。
赤壁热线微信公众号
沙发
花是自己挑的,自己扎的。
用清水养在瓶子里。

开放的过程,亦是它们体会有情饮水饱的过程。

5朵香槟玫瑰同埋20朵扶郎花。
这是一个美丽的世界。
[em17]。。爱 其实不是一个人的事````
自己的心自己感受……
[em50]... 兄弟 别急 我很快就来了 .......
有骨气。有信心。不错
美丽的花儿!美丽的菇凉!
菇凉的手,真是劳动人民的手,瞧瞧,指甲都磨红了!
作孽……
小菇凉心灵手巧,未来一定是位贤能的人啊!

扶郎花是它,非洲菊也是它。
武汉今天的天气很好。
教师节离我的世界很遥远,我也不因为他们而鸡冻。

我从未梦想过自己成为一名老师,小时候没有,现在更没有。
而我,也曾有一段时间,站在讲台上,拿着粉笔在黑板上歪歪扭扭的写字。
美名其曰,指导,写作指导。
下面是我的同龄人,趴在我们教室窗外偷听的也是。
我身上有被老师培养出来的优越感。因为他们始终对我很好。
这种好,无以言表。

出来工作后的某一段时间,天气很冷。
我用PPT和一叠资料给我的同事们讲酒水知识。
培训,酒水培训。
开始讲之前喝一口热柠檬水,再喝一口。
心也跟着酸了。

去过一个山村的小学,其实那里也并不算山,丘陵而已。
翻山越岭的抵达,深夜借宿的农家。满天星星,月黑风高。
我突然就很敬佩那些支教的人们。
因为我无法做到那样。
我所学皆是一些精致的淘气。

这个非洲菊盛开的窗台。