赤壁论坛

【已转办】爆料:陆水河排涝站五百米以内建二个养猪场,相关部门快来看

楼主
  圈友您好!该帖已收到车埠镇相关工作人员回复,为方便工作人员联系到您了解具体情况,您可及时致电5742230,与工作人员取得联系,反映事件详细线索。

这里是车埠镇熊家岭村陆水河双合院电排站,附近嘉鱼、车埠熊家岭村每年夏季汛期各湖泊港流通过这里排入陆水河,再通过陆水河下游枊山、赤壁镇流向
长江

可是这电排站正对面直线距离不超过五百米却正在新建第二个养猪场,我想请问下各部门一期第一个养猪厂通过各级政府职能部门审批了否,环保环评通过了否,可曾有过建设项目公示。我又想请问,养猪场离村庄(最近的距离未超过二百米)、陆水河水源地如此之近又是怎么通过审批的?养猪场地建设项目合法合规吗?下面来看看一期养猪场的污染情况和对生态环境的破坏情况,

请见下图:

黄色土壤处为在建的二期养猪场

赤壁热线微信公众号
推荐

建议纪检监察部门介入调查追责,不能不管

回复 支持 3 反对 0

推荐
这猪场选址有问题,离陆水河排涝站太近,离村庄也太近,环保也不过关

推荐
污染确实挺严重的

推荐
1590724260 发表于 2021-4-22 20:16
发帖指的是车埠镇,怎么扯到赤壁镇处理回贴了?

赤壁镇在下游,要求打理
回复 支持 2 反对 0

推荐
懂-你 发表于 2021-4-20 20:15
主席说了:绿山青山就是金山银山!无论做什么项目,既要环保又要有利于当地百姓生产、生活,才是企业的长久 ...

非常赞同您的观点企业、个人都应该有社会责任感,不要只为了挣钱!

推荐
敢作敢当 发表于 2021-4-21 13:28
不可能拆除,拆除谁给钱,谁盖章谁负责任,一起风那臭气熏天飘,味道好及了,吃什么吐什么,我身有感处

关键还把湖泊全部污染了,时间久了土壤也会被污染的,这么肥庄稼能种吗???什么禾苗都会被烧死

推荐

cbll 发表于 2021-4-20 15:43
请问猪场老板,猪场一期的环境污染问题都没解决,急着上马二期猪场,想问问你们项目建设公示吗?通过 ...

圈友您好!该帖反映情况已转相关负责单位核处,请您耐心等待后续回复。

推荐
《咸宁市陆水流域保护条例》法规刚通过实施,就这么大胆

推荐

楼主我想说一句,不是关系户证件办不下来

回复 支持 1 反对 0

推荐

这个可以有

毫不夸张地说,这污染触目惊心,对生态环境造成严重破坏,墨汁般的粪水把湖水全部染黑了,这片湖的大概有上百亩,湖里鱼、虾全部死亡,周围的村民怨声载道,都说这粪水会影响到旁边畈的稻谷种植,这样的水环境根本对农田是一种毁灭性的破坏,稻虾都没法种,猪场旁边更是臭气熏天。不知道这里的养猪场老板是哪里人(听说是咸宁市区人),假如这猪场建在你家旁边你会骂娘吗????习主席提过“金山银山不如绿水青山”,这就是你猪场老板的“绿水青山”了吗?这么黑漆漆的粪水在夏季汛期怎么搞,污染了本地湖泊,最终污染的湖水还要流向下面的港渠还要排向陆水河,流向长江,这天天的长江大保护工作不是白做了吗?我们来看看这污染的湖水是怎么通过港渠排向陆水湖的:
   被污染的湖(熊家湖和东叉湖)水流向低一点的排水港渠经上图电排站直接排向陆水河,流向长江(应该是港渠水差不多满了双合院电排站就开始直接开电机排向陆水河)。下面再来看看养猪场的环保去污措施。
上图的小池子就在离猪厂几十米的地方,应该是猪场的过滤池吧!这里面的粪水肥得发黑,我不知道猪场老板对这些污水做了哪些处理。

请问猪场老,猪场一期的环境污染问题都没解决,急着上马二期猪场,想问问你们项目建设公示吗?通过环评了吗?通过各级部门的审批了吗?我们再来看看二期在建猪场的位置图片吧。

这在建的二期猪场地,旁边全是湖泊,良田,距离对面的村庄直线距离也就二百米,如些小的范围密集建设二座养猪场(目测每个养猪场也有二三十亩),这布局合理吗?哪个部门审批的? 再看看不知道是哪个老板野蛮施工图。

下图:原有路基不处理直接在上面加铺水泥

下图:原抗旱水利渠(约1KM)被直接废除用石头填充

下图:原抗旱过水天桥被直接废,除未见施工单位做其他过水设施

综上所述:
这是哪家建设施工单位,你们修路都不保护水利设施吗?

以上反映的这些问题希望各部门给老百姓一个满意的答复,请问各部门二个猪场的建设你们审批了吗?猪场生产环境污染问题你们有处理整改吗?猪场建设选址有哪些要求?猪场建设离水源地,离居民生活村庄距离硬性要求?公路建设施工单位的野蛮施工合法合规吗?一个小小村庄左右被二个养猪场地包围合规吗?

主席说了:绿山青山就是金山银山!无论做什么项目,既要环保又要有利于当地百姓生产、生活,才是企业的长久发展之道!