赤壁论坛

楼主: 牛歌

看见蟑螂,我不怕不怕啦~~!
哦,错了,这个不是蟑螂,是螳螂
赤壁热线微信公众号
某人把我的相机拿去左拍右拍
但是图片都是我处理的哦
他技术太水了
废弃的灶台,曾经知青们就是在这里做饭吃吧
看过很多电影,知青之间曾经发生过很多浪漫的爱情故事呢
不知道这个灶台见证过那样美丽的爱情故事吗?
另:这样的锅灶煮饭很好吃,我可以吃两碗!
穿过布满蛛网的窗棂,我们在怀想过去……
虽然我们不曾有过那样的经历
一排排整齐的房子,见证过岁月的变迁
唯一一条通往大山外的水泥路
晒在屋外的衣服,告诉我们:这里依然住着人家
古老的铃——
我记得我妈妈以前在清泉小学教书的时候,他们学校就挂着这样的铃
我只有4岁,跟着妈妈坐在教室里和其他的孩子们大声的朗诵课文
会为了考试只有40分而流眼泪
会为了第一次带上红领巾而骄傲
和班上的大哥哥大姐姐们翻山越岭的找山上的野食物
我的童年,就在那座有着一个优雅名字的学校度过
而今,物是人非,清泉,早已经成为了如今市区地皮最昂贵的地方
当初纯朴的村民们,也早已经脱离了种菜的日子
他们只要卖地皮就能安享晚年……
但是,我怀念我的童年,怀念坐在教室里等待着敲铃的老爷爷拿着一个钉锤
“咚咚咚……”
穿唐装带墨镜的是不是官塘驿林场的唐所长啊
穿唐装带墨镜的是不是官塘驿林场的唐所长啊
赤壁双良家私 发表于 2009-9-11 21:36

哇,论坛怎么那么多人认识他呀??