赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

赤壁一粗心司机撞飞马路间奔跑小学生,司机负主责,学生及监护人负次责!

赤壁热线微信公众号
学生在学校我都不知道学的是些什么东西,交通知识应该也应该普及哈啊,家联后面的红绿灯,每次看到红灯也有学生在那里闯。你说这读书读到娘肚子里去了~

这里学生也乱跑,根本不管有没有车
回复 支持 1 反对 0

过马路乱跑么家货?

我觉得应该是小学生和小车司机各付一半的责任,交通法应该改革了

回复 支持 2 反对 0

chenghongcheng 发表于 2021-4-25 06:16
我觉得应该是小学生和小车司机各付一半的责任,交通法应该改革了

说的是,现在家长为啥不好好教就是看不到责任啊,都以为一出事就找车主的责任。交警这次算是比较公正的,希望他们能真正按法律法规公正的处理事故,让那些无视规则的人承担一下该承担的责任,他们就知道要约束自己的行为了。不然这么搞下去完全是失控的。
类似于交警大队门口三轮车撞人的悲剧还会发生。

绯夜流光 发表于 2021-4-24 15:08
学生在学校我都不知道学的是些什么东西,交通知识应该也应该普及哈啊,家联后面的红绿灯,每次看到红灯也有 ...

我觉得家长还有学校的教育缺失严重,很多乡下上来带孩子的奶奶根本自己就不受规矩。。。

交警同志还是要加强教育宣传,起码孩子这一块的宣传应该与学校加强一下。

toney 发表于 2021-4-23 21:22
赤壁大人都不懂事,别说小孩子了。经常看到大人过马路,不是直接走,而是斜着过马路。各种任性过马路,无法 ...

文化貭素太低了,覺悟跟不上來。所以不知道如何教育下一代,由此惡習將會代代傳承!這些面中國跟日本真的差距巨大!可以看看日本的學生是怎麼過馬路的,過了馬路之後還要低頭謝下禮讓的汽車!

赤壁市井 发表于 2021-4-28 10:17
文化貭素太低了,覺悟跟不上來。所以不知道如何教育下一代,由此惡習將會代代傳承!這些面中國跟日本真的 ...

你是日本人吗?一个侵略中国的战犯国你处处要帮他说话是何等居心?

Kevinli 发表于 2021-4-29 21:45
你是日本人吗?一个侵略中国的战犯国你处处要帮他说话是何等居心?

難得跟你爭,確實越沒文化越小地方的人越封建、封閉越迂腐。清朝都滅亡了,你鞭子也剪了,黨政都支持中日建交的現代你居然還在說這種言論。再說了愛不愛國不是體現在嘴巴上,我想知道你為國家做過哪些貢獻?是科研還是教育還是醫療還是文化?別動不動就拿愛國當擋箭牌到處噴,多想想自己下個月薪水到不到得了手,飯怎麼吃的問題吧!