赤壁论坛

楼主: 赤壁公安

赤壁警方破获我市首起省级文物被盗案

现在连石磨石墩都是古董了吗? 随便乡里捡个石墩石磨怕都最少几百年历史
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
收废品的还好点,捡废品的为主力,都是老妇女,抓住了也没有办法,关键是收赃人敢收,她们就敢偷,有恃无恐。只有堵住源头,才能制止。

甩小刀的白羊座 发表于 2021-6-7 09:43
现在乡里发生盗窃事件,大多数都是 那些 走村的外地的“收头发啊、收废品啊”,借着这个名义到村里踩点。一 ...

好主意,关键事小,没有人注意,抓住了也没有用啊。

这个“某村村民”是个角色

加美 发表于 2021-6-7 16:51
这个“某村村民”是个角色

是收赃的是个角色,几年前国道旁的一家古玩店,到了傍晚,就有捡破烂的去交货,某干警不仅自己收,还介绍别人收。最后多数整车装往某山庄。

Makings、小小 发表于 2021-6-7 09:46
现在连石磨石墩都是古董了吗? 随便乡里捡个石墩石磨怕都最少几百年历史

都是这样想的,连经常到国道上公汽总公司附近那家古玩店买东西的都这么认为。

Makings、小小 发表于 2021-6-7 09:46

幸亏国道上那家古玩店老板看到捡破烂的整车的送去,不敢公开收而转为地下收。尽管那一段时间该店上了市地图标,也关店了。不过收购并没有停止,现在乡下也没有什么了,一切都快烟消云散了。

甩小刀的白羊座 发表于 2021-6-7 09:43
现在乡里发生盗窃事件,大多数都是 那些 走村的外地的“收头发啊、收废品啊”,借着这个名义到村里踩点。一 ...

城南3公里左右某山庄这几年迅速发展,主要是捡破烂的和店主功劳。

zhjm209 发表于 2021-6-4 13:38
我家的石磨和石臼就是被这些人渣偷走的。

最奇葩的是黄姓干警几乎有空就去古玩店,看到捡破烂的送货去,知道来路不正,不仅自己买,还邀别人买。

大天行者 发表于 2021-6-5 09:31
的确应该严厉打击

黄姓干警认为是小事,余姓庄主是某单位书记,王姓店主大胆收捡破烂的东西,有收有买,大法不犯,小法不断,财源滚滚,你奈我何,皆大欢喜。