赤壁论坛

楼主: 机器喵

为了填个志愿,吵了好几天!

坐看赤壁大小事 发表于 2021-7-5 09:21
我看的很远,这种家庭,男人没绝对的权利的,都是女性太强势。。。这件事我现在就猜,最后在武汉读书了, ...

先不说上学的事,我觉得你这个话,把男女关系对立了,应该是相互,而不是谈绝对权力的,女性过于强势,或者男性过于强势,都不对,都是 输,我还没结婚啊,我就说一下我们的观念,我是很讨厌宣扬男性强势,女性弱势的合理化的。

赤壁热线微信公众号
古人云,慈母必败儿!

顶一个!!!

如果只有这一个女儿,也不打算以后出去闯荡,只是在武汉找个工作,到了年龄嫁个人的话,去外地干嘛?旅旅游就好了。
如果家庭条件不足以支撑女儿无限啃老,希望女儿将来有一番作为,不沦为她丈夫的附庸,一旦离婚就养不活不自己的话,必须外省211,必须出去闯荡。

另外什么大伯伯娘的,我们叫八牙细八牙,或者八牙八娘也行

秋声 发表于 2021-7-5 10:59
如果只有这一个女儿,也不打算以后出去闯荡,只是在武汉找个工作,到了年龄嫁个人的话,去外地干嘛?旅旅游 ...

哈哈哈,笑了,确实是八牙细八牙,因为他们常年在武汉,所以就没这么叫,读书而已也不是出去闯荡那么夸张,在校生活还是比较单纯的

赤壁星人 发表于 2021-7-4 22:04
问问你堂妹,被父母控制的人生,真的是自己的人生么?大学不让远出,以后谈恋爱、结婚呢?远有远的好,近有 ...

哎,你说的是对的

二泉映月01 发表于 2021-7-3 12:30
女孩选择本地高校,男孩外地!因为女性自古以来都属于弱者,男孩应自创自已的一片天!

大清早亡了,而且我想听听,你自创了什么天地?这么有自信?这就是普信男?

专业比学校更重要

作为赤壁当年考出去学生,个人建议能985不211,能211不双一流(非211的双一流学科高校),因为985的保研率是211不能比的,211的保研率也是双一流(非211)不能比的,只要在实在不能刚上211的前提下,才考虑所谓一本学校的好专业,比如湖北大学的高分子材料、教育学、武汉科技大学的机械.,三峡大学的电气和水利、长江大学的石油在我看来都是同一档次,没有区别,其实很多大学是进去可以大一毕业时候转专业的,只需要通过转专业考试,实在不行可以跨专业考研,都不是太难(只是不跨大学科就行),我当年是高考分不高,摸边进的三峡大学生化专业(理学),进去大一毕业转了电气(工学),结果后面考研考了四川大学(985)的工程管理(管理学),跨度不算大,也都在物理和数学的基础上的,基于你妹的分数可以考虑博一下西北东西(211)、西北农林科技大学(末流985,也是985,哈哈),四川农业大学(211,性比价很高),还有湖南师范大学都不错湖北的211都是强211,甚至号称984.5,中国地大稍弱,看了一个网友建议哈工大,个人觉得想都不要想,C9院校608还是慎碰,别太小瞧了C9。

读书不单单是学习书本知识,大学应该是念书的同时逐步的开始经历社会。一直护在自己的羽翼之下,永远都是一个没经历的大宝宝。。。果断外省211走起。
回复 支持 1 反对 0