赤壁论坛

都说淹死的都是会游泳的,真是这样吗?纠结要不要教小孩子学游泳!?

楼主

想让孩子他爸教娃去游泳,但家里人不同意,他们说淹死的都是会游泳,不教游泳的话,以后就不会碰这件事了,就不然我们带娃去。想想也是这个道理,我自己就是个例子,从小对水有阴影,长到现在也是个旱鸭子,游泳池都只敢去浅水的,更别提河边、江边那种区域了,但凡没围栏的都不敢靠近。

孩子的话防溺意识是要教,可为了百分百确保避免出现溺水情况,那到底是教孩子游泳,还是不要教孩子游泳呢?毕竟是个男孩子,不论早晚游泳这项技能总该学吧,但也担心现在这么小教会了孩子会不会胆子大了自己跑去游。大家有什么好的建议吗?

赤壁热线微信公众号
推荐

可笑,手上有灭火器,比没有灭火器好吗,

回复 支持 2 反对 0

推荐

同等条件下,会总比不会要好!

回复 支持 2 反对 0

推荐

事实是不会游泳的淹死多。。。说淹死的都是游泳的,那是别人浪……

回复 支持 1 反对 0

推荐

会游:不作不会死
不会游:不作也会死

推荐

马路上撞车的都是会开车的,被撞也大多数是会走路的,那还学开车吗?走路吗?看问题怎么那么钻牛角尖哦?

推荐

游泳怎么说也是生存技能之一,得教。

推荐

我10岁被我爸强行教游泳,别的孩子都在玩水,我被拉到一边学,呛水引来别人笑,后来读初中后,就没怎么游泳了,高中,大学期间暑假,同学一起去游过,什么水平呢,30米左右吧。。。初中和同学一起去师范踢球,附近的水域玩过,就在水边,什么水平呢,也就是30米多,更远没胆子试,你彻底没有泳圈,和泳圈在附近那不一样。现在回想起来,初中那次如果踩滑了,不是说百分百没危险。但游到岸边问题不大,但别人有危险救人,就不一定了。再后来都是23岁游,七八年没下水了,可以游2公里。再过27岁,跟别人专业的在泳池纠正了姿势,因为比赛发现用力也没别人快。更省力了,现在游个3公里问题不大,救个80斤左右的人问题不大,我觉得这是个技能,是否带来风险肯定的,但只要他以后书读的好,游泳的地方都是大酒店,水上乐园,问题不大。

推荐

教会比较好,技多不压身,野泳这种事需要教导好

沙发
                    学会游泳是好事,本人从小就偷偷跑到水里面游泳,现在到长江,大海都如鱼得水!

美國和非洲小孩都會用槍了,中國小孩還不會游泳?游泳是一種技能,會不會跟是否私自下河游泳是兩回事吧!跟家長、老師的引導有關係!不一定會游泳的喜歡去游泳,也不一定不會游泳的就不會去私自游泳,因為人都有好奇心,越是未知的有危險性的東西反而越能激發人的好奇心和探索欲。這是人的本性。本質上的東西能輕易改變嗎?不能。所以不如正確去教育和引導!至少讓會游泳成為一種應急時自救的一種本領和技能。中國俗話講:技多不壓身嘛!有些本領可能平時沒什麼用,而一旦有用得上的時候那會不會這項技能就很關鍵了!一部軍事紀錄片中某特種部隊教練員所表達的自救意識的建立和技能思想形成)

在自然界,動物中,舉例人類祖先猴子吧,猴媽媽不會因為怕小猴子從樹上摔死就不教它們怎麼爬樹,攀爬本領吧?自然界那些獵食動物一旦盯上小猴子,小猴子此時只有具備這項技能才可能很歡快地像動畫人猿泰山裡面的一樣在樹叢間那麼輕鬆的攀來跳去從而逃過一劫保住小命!