赤壁论坛

楼主: 牛歌

赤壁街头大救助公益活动纪实

首先感谢传奇和长空提供一次很有意义的活动.
让我们从中收获很多.全方面锻练自己,培养自己道德观.爱心观.
在此感谢各位参与活动的人员.大家都辛苦啦.
同时也期待下次义工活动!
赤壁热线微信公众号

当再一次回想昨天作为义务工作者,我们所做的一切,心情依然是激动的。世界很美好,但是依然有那些需要我们去帮助去支援去爱他们的同胞。他们因为这样那样的原因而生活在社会的最底层,但是,他们有享受阳光,快乐和爱的权利!让世界充满爱,只要你有爱心,有毅力,有恒心,请加入到我们公益行动志愿者的队伍中来!
妖精快点上PP啊。那个老人我们今天已经送走了。

一直以来,总想为那些生活在社会最底层的人们做点什么,哪怕只是和他们说说话,感受他们的感受。
我们充满爱心,我们爱心泛滥,但是,却不知道去哪里帮助那些需要我们帮助的人们
昨天,心情很沉重,这是一个与平时组织自助游活动截然不同的我,我倾听,我感受,我感触,我也在感动
分组的时候,我坚决要求和长空以及救助站的两个工作人员分在一组,我要用我的镜头,展现不为人知的救助工作者的勤劳工作
在东洲桥头,救助站的工作人员看见花园的长椅上躺着一个老人,于是上前询问,是否需要救助,老人很清醒,用湖南口音说,他是在赤壁捡破烂为生的,不需要救助。
救助站的工作人员因为工作的关系,练就了一双犀利的眼睛,哪些人需要救助,在哪里蜷缩,他们在茫茫人海中一眼就能发现。比如这个老人,他蜷缩在新区计生委的门口,当救助站的工作人员喊我过去的时候,我还很茫然们四处寻找。
长空和救助站工作人员上前询问老人家庭住址,为何流落在赤壁街头
老人很清楚的回答他是河南人,然后说了很多家乡话,大意是说他为什么来到赤壁流浪
长空他们问他“你想不想回家?我们送你回家好吗?”
老人居然露出了一丝笑容,很快的点头说好

老人的脚受了伤,旁边还放着一根木头做的拐杖
地上,垫着一个蛇皮袋子,一瓶瓶口已经很脏的水,放在脚边
他在沉思,还是在怀念家乡呢?
布满皱纹的脸上,写着沧桑
我看着那些老人真的很心痛,也很受震撼,这样的活动我们应该多搞,以后看到类似的情况,我想我也该知道怎么处理!长空他们辛苦了,所有的志愿者也辛苦了!