赤壁论坛

机动车走非机动车道

楼主
现在赤壁的机动车越来越多了,不少地方出现拥堵现象,说明咱赤壁人的生活水平提高了啊。不过许多小车有机动车道不走偏要走非机动车道,这样一来那些在非机动车道的非机动车和行人就无路可走了,不知道jiaojing有没有对这方面的处罚?应该规范他们的行为
赤壁热线微信公众号
推荐

这就是为啥有些电动车要走马路的原因,非机动车道被挡了,没得法,只能在机动车道上行驶

回复 支持 4 反对 0

推荐

胡辉988 发表于 2021-9-11 23:55
那是因为你只盯着他们在机动车道,却不知道,非机动车道被堵了而已!不管那个问题,电动车也好,小车也好 ...

我经常骑电动车走非机动车道也没经常看到你的机动车堵路,以新街口为例,就算偶尔有,也是机动车进去停车会车导致的。我也可以穿过去。但是也没看到很多电动车如你说的那么自觉走非机动车道。关键因素就是这些人没达到这种素质,法制和交通安全知识普及没过关。现在骑电动车的大部分都没经过安全培训就直接上路了。还有有时候不是堵不堵路的问题,如你所说,机动车堵到非机动车道,你然后又骑电动车在机动车上乱飙。这不就是恶性循环吗?当大部分人开始自觉走非机动车道的时候,你看谁还堵路?上次还有个人举报新街口有人乱违停,警察不是很快就去了吗!

回复 支持 2 反对 0

推荐

胡辉988 发表于 2021-9-11 19:29
这就是为啥有些电动车要走马路的原因,非机动车道被挡了,没得法,只能在机动车道上行驶

非机动车道没车我也没没看到电动车自行车走非机动车道啊

回复 支持 2 反对 0

推荐

还是惩罚代价太小,不心疼,违章一次罚2000次,括着做几天社会实践扫马路,在学校门口疏导交通,保护小朋友

回复 支持 1 反对 0

推荐

绯夜流光 发表于 2021-9-12 09:07
我经常骑电动车走非机动车道也没经常看到你的机动车堵路,以新街口为例,就算偶尔有,也是机动车进去停车 ...

这不就是讨米的见不得要饭的吗?有啥区别?电动车也好,小车也有,都有不遵守交通规则的,电动车我也骑,小车也开。我也说过啊,问题在人,不在交通工具上!小车的全部遵守交通规则了?你看看赤壁目前马路上,小车没有占非机动车道?国贸那里,河北大道这里,那小车司机都学过驾照,还不是照样乱停乱放,你看我前面几期发的,非机动车道给你堵的只能人侧身通过一人,你骑车骑到中间,堵了咋办?不只有从机动车道上绕过去吧?电动车也是,逆行,闯红灯的。大把!原因在哪里呢?

回复 支持 1 反对 0

从来就没有规矩过

绯夜流光 发表于 2021-9-11 23:07
非机动车道没车我也没没看到电动车自行车走非机动车道啊

那是因为你只盯着他们在机动车道,却不知道,非机动车道被堵了而已!不管那个问题,电动车也好,小车也好,都是人为!并非车的问题,朋友

胡辉988 发表于 2021-9-12 09:35
这不就是讨米的见不得要饭的吗?有啥区别?电动车也好,小车也有,都有不遵守交通规则的,电动车我也骑, ...

请问是机动车在非机动车道造成了暂时的堵车危害大,还是非机动车电动车自行车在机动车道乱飚造成的危害大了?你最开始的发言是因为机动车被挡了所以非机动车才去走机动车道。引申的意思就是你挡了我所以我就可以大摇大摆的去机动车道开,但是请问这是大部分造成非机动车去机动车道乱骑的根源吗?

这不是我们拿着三五千工资开着四轮或二轮讨论的问题

胡辉988 发表于 2021-9-11 19:29

没被挡的非机动车道也没见非机动车走,还有不少逆行的非机动车。。。。