赤壁论坛

【已回复】现在的教师都怎么了?

楼主
      昨天孩子回来情绪特别低落,以为在学校受到同学欺负了,一问才知道欺负的人居然是老师,说实话都不想称这些人为老师,简直是侮辱了这两个字,孩子没有在学校托管,老师居然单独把孩子留下来教训一顿,一个8、9岁搞到孩子都以为自己犯了好大的错,心理都有阴影了,孩子没有在学校托管肯定是有不需要托管的原因啊!国家规定的托管是为了解决一部分上班族的不方便,也是遵循的自愿有需要的原则啊,党的政策是惠民的政策,怎么到了你们这种人的手里就成了敛财的工具了,你要觉得工资低了,你可以不要干这个职业啊!俗话说:君子爱财取之有道,你连下三烂的手段都用上了,真是厉害!用这样的方法来整一个10来岁的小孩子,你们整人的手段比50年前文革的造反派都厉害!这样威逼孩子的老师们自己好好想想,如果别人也这样对待你的孩子你会怎么想,我想问问这样的老师你晚上会做噩梦吗?你配为人师表吗?你对得起自己的良心吗?我相信好老师还是有的,真心希望好的有师德的老师不要被这种垃圾风气带坏了。
赤壁热线微信公众号
来自 52楼

尊敬的各位网友和学生家长:

近日,有网友在“赤壁热线”网上对我市学校课后服务工作提出质疑。对网友反映的问题,现将有关情况说明如下:

1、课后服务按照教育部要求是做到两个“全覆盖”,即义务教育学校全覆盖,有需求的学校全覆盖;服务时间为每周一至周五放学后;开展课后服务必须坚持学生和家长自愿的原则,学校要通过家长会、告家长书等形式通知家长,学生自愿参加。课后服务主要是安排学生完成作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动、劳动实践以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动。

2、请发帖人补充信息,我们收到后会立刻调查核实情况,一定会给家长一个满意答复。

感谢广大网友和学生家长对教育工作的关心、关注和支持,欢迎网友和学生家长对教育系统工作进行监督。在此,我们向网友和学生家长作出承诺:网友和学生家长如果发现我市学校在课后服务工作中有不规范行为,欢迎举报,我们将第一时间安排督查组现场调查,对违规违纪人员严肃处理。

举报电话:0715-5222265、0715-5227247

赤壁市教育局
2021年9月29日

回复 支持 0 反对 1

推荐

我真感觉我们小时候的老师真是负责,虽然小时候特别恨老师,总打我,但是起码还是教会我们,至少我的三观还是正确!现在的有些老师,真不敢认同,别说学生多了不好带,我们那会学生,一个班级起码6.70人!各个调皮捣蛋!现在我进我外甥女的班级群,天天就是跟上级领导一样要求家长,怎么,怎么!我就纳闷了,教育是家长的事情,学校难道就没事了?都往家长推?反正每次打群聊,最多的就是收费,和要求家长怎么做!

回复 支持 16 反对 0

推荐

赤壁教育需要大力度整改

回复 支持 16 反对 0

推荐

每每看到这些帖子,真为国家的教育担忧,为中国的家长悲哀!
都忍气吞声,只会让某些人越来越变本加厉的欺负家长!
建议大家微信关注公众号“中国教育督导”,上面可以投诉举报。

回复 支持 8 反对 0

推荐

哪个学校老师,还敢跟我们小时候那样穿小鞋得搞?以为现在家长和以前那样不懂维权好欺负么?支持楼主曝光

回复 支持 8 反对 0

推荐

乖,摸摸头 发表于 2021-9-14 14:25
觉得公立学校不好,可以去私立学校。

你这一看就是老师,再不就是那种专门舔老师的狗腿子

回复 支持 5 反对 0

推荐

现在的教育真的有问题

推荐

不好搞,就算是自愿的事,除了运气不好遇到楼主说的这种老师外,小孩自身也会出现自卑心态。如没有晚托需求楼主可硬气点,直接和老师说这个事“我们家不需要”。另一面,楼主应和自己孩子沟通好,让他也明白晚托是自愿的,并不是强迫的,并告知为何晚托对其不是必要的原因,有条件的可弥补下小孩晚托期间的陪伴时光,让孩子认识到,没了晚托我还是和别的小朋友一样不仅有人管我而且该学的也学啦

最后想说句真心话,这老师也太不过细了

推荐

胡辉988 发表于 2021-9-14 13:15
我真感觉我们小时候的老师真是负责,虽然小时候特别恨老师,总打我,但是起码还是教会我们,至少我的三观还 ...

十几年前的教育也有很多隐晦的问题,只是我们记忆淡忘了。我小学也被打过,原因就一次考试没考好,没达标的都被打了板子,至今还能想到那老师凶狠说脏话时的眼神,都不敢告诉爸妈,这事搁现在被发现了,估计家长要闹翻天。以前我在外地读书时还有学生被老师一巴掌扇破鼻子,用带钉子的木板弄伤过头皮的。老师师德太重要了,一举一动影响的是孩子一辈子

回复 支持 4 反对 0

推荐

,拿着人民纳的税,以教育平台为子,收割家长韭菜,你的师德何在,你不想好好干本质工作,请不要占着茅坑不拉屎。每年大把的师范生没岗位,你爷爷教你坑学生的吗?

回复 支持 3 反对 0

推荐

曝光他,拖出去枪毙

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 1

这说的是啥话啊?唉。。。
回复 支持 2 反对 0

有同感。觉得老师的首选是德呵。
回复 支持 2 反对 0