赤壁论坛

楼主: 寒楼

考研考到一半,找到了不错的工作,纠结……

应该继续深造

赤壁热线微信公众号
spf000 发表于 2021-9-20 13:59
在这里问没啥用,读过本科的都不多,能拿20以上的也不多…

不管胡不胡牌,先硬杠拿喜钱,到手是财!

spf000 发表于 2021-9-20 13:59
在这里问没啥用,读过本科的都不多,能拿20以上的也不多…

这就是我来这儿吐槽的原因(本来也不是来寻求建议的的),朋友圈厉害的同学太多,不敢吐槽。

看学校和专业工作好不好找

小学毕业的路过。

回复 支持 1 反对 0

寒楼 发表于 2021-9-20 13:58
统计,比较硬技术的专业吧,我自己技术也算还行。不过我感觉自己对金钱的欲望不是那么高,还是决定继续考 ...

走选调,看学校出身,和你研究生不研究生没有关系,除非你博士毕业,定选就两类清北,c9,其他的不如本科毕业直接考公,我在体制内干了几年辞职了,这都是过来的经验,有时候体制内工作年限比你的非重点研究生学历好的多,提拔干部有年龄点的。

统计,比较硬技术的专业吧,我自己技术也算还行。不过我感觉自己对金钱的欲望不是那么高,还是决定继续考 ...

统计专业啊,是研究生专业吧,我不记得本科会有统计学,你本科哪个方向的?数学?你要是真想去统计,硕统计把数学底子打好,博士走数学应用方向,毕业了薪酬不会低于50个,你这门专业我说实话,想好好学习,北人厦南,就是你努力的目标。

我猜你想进体制内是去统计方向吧,统计系统最好别去,中垂管,级别在部属单位里差点意思,考虑仕途的话建议读博走定选,能考北大博走仕途才是平步青云啊。

RE: 考研考到一半,找到了不错的工作,纠结……

王思聪 发表于 2021-9-22 01:18
我猜你想进体制内是去统计方向吧,统计系统最好别去,中垂管,级别在部属单位里差点意思,考虑仕途的话建 ...

我其实就在某top3,硕士准备考个经济专业走央选,哪个系统无所谓,能进bw就行,不挑(主要bw太难进,考央选的资格在校内都要十比一竞争)

王思聪 发表于 2021-9-22 01:15
统计专业啊,是研究生专业吧,我不记得本科会有统计学,你本科哪个方向的?数学?你要是真想去统计,硕统 ...

我们专业赚钱其实比光华五道口差不了太多,但自己不太在乎收入,比较看重工作成就感,只想找个视角高一点的地方,当颗扎扎实实的螺丝钉。