赤壁论坛

羊楼洞古街的配套设施是否能更专业的画龙点睛而不是画蛇添足

楼主

羊楼洞古街是羊楼洞古街明清之际系赤壁6大古镇之一,改造和提升是为了更好的突出特色,作为中国制茶业发展的历史缩影,市级文物保护单位,是否应该以更专业的态度来还原保护它的原生态印记,经常会出现不符合风格的画面,比如消防柜的使用硬是让这条老街大煞风景,摄影爱好者们一眼就能看出来,可想吸引外地游客的打卡地会是怎样的滋味。
原本灯笼是羊楼洞点灯的特色,现在满街挂满了国旗,各种灯笼新新旧旧,国旗密密麻麻,真心不知道这是增加氛围还是败人胃口,希望相关部门能认真琢磨一下,好好一条老街最终何去何从………
就这么点特色,马上又要搞茶叶大会,整得不伦不类。

赤壁热线微信公众号
推荐

消防栓可以根据特色,做成符合特色的消防样式呀,颜色等可以适当调整

回复 支持 2 反对 0

推荐

沐沐子 发表于 2021-10-21 12:03
拜托这和颜色有关系吗,故宫您能看出问题吗,都像这样那还真完了。

要求就是要摆放在醒目、便于取用的地方,不管怎样安全大于一切,搞哪些虚的有莫用

推荐

沐沐子 发表于 2021-10-21 12:06
谁又敢说不配套消防设施呢,是不是都把消防柜放门口警示呢,麻烦您认真体会一下意义好吧

消防设施肯定都是放在最醒目的位置、难道还藏起来?

推荐

homboi 发表于 2021-10-20 20:59
要是要  能不能换种颜色的消防柜呢

这是消防安全规定的颜色、是你想换就可以换的?

推荐

沐沐子 发表于 2021-10-21 11:16
这样下去赤壁真没剩下点有意义的东西了……

这个是规定、哪怕故宫的也是这样、也没人说没意义,难道这比故宫还高大上、还特殊?

推荐
这样的帖子也能发出来,真的是想象力太丰富。

推荐
消防设施是有标准的,涂成红色醒目!不懂就不要喷

推荐
消防柜真是煞风景

推荐

为了消防安全。消防栓是必不可有。不能说要古街。消防就不要了。万一发生火灾怎么办?照你这么说电灯也不要了。电线也不能架设了。拍照的时候你不把它拍进去就行了。

推荐

奇一 发表于 2021-10-21 11:27
这个是规定、哪怕故宫的也是这样、也没人说没意义,难道这比故宫还高大上、还特殊?

谁又敢说不配套消防设施呢,是不是都把消防柜放门口警示呢,麻烦您认真体会一下意义好吧

回复 支持 1 反对 0

光赤咸 发表于 2021-10-20 20:19
为了消防安全。消防栓是必不可有。不能说要古街。消防就不要了。万一发生火灾怎么办?照你这么说电灯也不要 ...

必不可少的。

光赤咸 发表于 2021-10-20 20:19
为了消防安全。消防栓是必不可有。不能说要古街。消防就不要了。万一发生火灾怎么办?照你这么说电灯也不要 ...

要是要  能不能换种颜色的消防柜呢

消防设施你也说

真的不好评论你

有消防要求才添置的设备,原则是为了安全,不是好看不好看吧,虽然确实有点出镜的感觉,但安全大于天吧,总不能把它改放不显眼的位置或改外观标准吧,想不出其他解决办法,请楼主给点建议吧