赤壁论坛

楼主: dysun

从湖北县域经济中,找准赤壁的位置!

王思聪 发表于 2021-11-6 11:41
要正视差距,别夜郎自大,gdp 只是衡量城市发达程度的一个指标之一,城市的发达除了gdp 还有商业,医疗,地 ...

短期还是要追求gdp,没有经济,其他无从谈起!没经济,就没没人就业和消费,就不能办学校,交通,商业等

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号

赤壁一手好牌被打烂了

回复 支持 4 反对 0

感觉咸宁有拖赤壁后腿

回复 支持 3 反对 0

dysun 发表于 2021-11-6 13:30
短期还是要追求gdp,没有经济,其他无从谈起!没经济,就没没人就业和消费,就不能办学校,交通,商业等

你说的有道理,希望赤壁加油吧,多些高新技术产业就好,比如造车企业,互联网企业,金融企业,高科技产业。

魏凯1210 发表于 2021-11-6 14:40
赤壁一手好牌被打烂了

那确实,我敢说,水校的搬迁,让赤壁的经济和教育发展至少落后了2年

回复 支持 3 反对 0

dysun 发表于 2021-11-6 10:03
赤壁冲刺百强县市,缺乏像金盛兰那样大企业支撑!赤壁要多几个维达力就好,还有就是大型农副产品加工业!

那是个污染企业,要的干嘛

我RUA了你里个娘,是哪个哒么不要脸,人均GDP9万多,月收入8000多,据我所知,政府机关统一在2800-4200不等,有一种可能,统计工作人员是四把镰刀(房地产、医院、教育、A赌场领导)相关的部门人员,落实到政府就是国土资源、医保、发改委教委、财税)

回复 支持 2 反对 0

吹牛逼有你,金盛兰啥玩意不知道

我一直很好奇啊 赤壁市人均GDP 达到9.46万元 什么概念?和沿海经济区 世界工厂 东莞人均GDP差不多了!很多广东等城市人均GDP 达不到赤壁的水平!哇撒 那世世代代的打工潮出去是为了啥? 但是又有一个问题来了 人均可以支配收入 就是到老百姓口袋里的钱 到手的钱,落后人家几条街了!这是为啥?一年搞到头赚了个寂寞吗?还是都被税收了

河北街乞丐 发表于 2021-11-6 18:54
我RUA了你里个娘,是哪个哒么不要脸,人均GDP9万多,月收入8000多,据我所知,政府机关统一在2800-4200不等 ...

人均gdp能与个人年收入划等号?我的个rua娘!按照人均Gdp发到两万以上美金的国家,一般是发达国家