赤壁论坛

因为爱情

和我的他相识在大学。相恋为异地,现在,我们在一起。
  说认识应该是在大学很早的时候,因姐妹生日,在一张桌子上吃过饭,知道了他叫什么,长什么样吧!
  那顿饭后,就没有了交集,各自过着各自的生活。
  大三的五一假,因朋友相邀去黄冈游玩,就去了,他也去了,于是,有了交流。
  3天的相处,大家一群人都很开心。那时,没想过会和他在一起。
  游玩回来,我继续着大学生活。而他毕业,离开武汉,去到了惠州。
  大四,一直没谈过恋爱的我,在中秋节收到了他的告白。在即将远去的大学校园,最后一班的爱情列车上,我们不期而遇。
  我不是矫情的女孩子,也不是贪慕虚荣的女孩子,我只相信自己的感觉,自己的选择。没有过问他家里的情况,也没有过问他父母的职业,更没有过问他目前工作一个月工资多少,我答应了他,愿意和他在一起。
  我相信,一个第一次见面,愿意吃我剩饭的男孩子,是在乎我的,是不嫌弃我的。他没有说很多花言巧语,但他愿意为我做一些细小的事情。
  之后,我们相隔两地,我继续大四的学习,他在惠州开始工作。我们中间就靠一部手机,联系起所有的感情。
  很快,我毕业了,在爱情和事业上,我选择了前者。还记得,好不容易闯进心仪公司最后一关面试环节时,我拒绝的情形。当时,面试老总送给我一句话:如果你不能创造属于你自己的天空,那么就努力去壮大他的天空吧!我选择后者。
  追随他,我第一次去到了惠州,去到了一个完全陌生的城市。远离亲人和朋友,我坐着火车而来,只是为了他,与这个城市无关。
  现在,我们在一起,认识11年了,结婚7年了,有了两个女儿。
  我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。当风景都看透,我想会是你陪我看细水长流......

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
我还以为败给了房子呢
回复 支持 1 反对 0

热线跟帖局局长 发表于 2021-11-13 09:01
感觉你写完了,但又感觉你没写完

一个故事完了,另一个故事还在继续,生活就是如此,你以为结束了的事其实并没有真正结束。

感觉你写完了,但又感觉你没写完

守财奴 发表于 2021-11-13 08:43
情节过于简单,请酌情予以补充,把省略的一万字呈现给读者

要完整的呈现,10年间的故事可以写一本小说了,我比较懒,习惯一气呵成写完一篇文章,结果就这样了。

情节过于简单,请酌情予以补充,把省略的一万字呈现给读者

刷经验!!

只能默默的点个赞

不好评论!

以为是情感纠纷,最后措不及防的狗粮。。。