赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 牧潇

[广东] 疫情会阻断过年回家的路吗?

念着反字名的我 发表于 2021-12-16 01:37
过年还早,时间安排由不得我

离过年还有43天,离春节还有44天,该提前安排回家过年的行程了。

赤壁热线微信公众号
空气沸腾 发表于 2021-12-16 08:39
赤壁疫情管控把整个广东都纳入进去咯!
12月6日 16:56

【市防疫指挥部】根据需要请在赤壁防控一码通进行务工信息备案:打开赤壁防控一码通进入主界面;点外出务工登记填报信息。
查漏补缺,少不了在他乡的赤壁人。

Zvghhhy 发表于 2021-12-16 20:55
只是建议就地又没明文规定强制火车站哪天没人操之心

家有小孩上学就得考虑政策的落实可行性,别人家的孩子都在正常上课,可自己的孩子因为回家过年还在居家隔离,有时候必须得服从就地过年这一政策!

12月18日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家卫健委新闻发言人米锋表示,元旦春节临近,冬春季疫情防控要始终坚持“动态清零”总方针,着力在科学精准上下功夫。要因地制宜、分类指导、分区施策,在落实防控措施的同时,保障人员安全、有序流动,坚决防止简单化、“一刀切”、“层层加码”,最大限度减少对群众生产生活的影响。

相信在各级政府的积极处置下,大家积极做好防疫措施,相信在春节期间应该是可以人员流动,我们都可以回老家去过年!