赤壁论坛

赤壁泳池安全问题

楼主

冬天是冬泳的好季节,游泳既能强身健体又能提高水性。本人是个游泳爱好者,近年来因身体原因忍受不了寒冷,便改为室内温水泳,而赤壁满足的又只此一家泳池:银河花园城的羽飞健身泳池。泳池不大,长宽不超30米,但好在深度足够,水温舒服,勉强能玩便办了张卡。
工作日小游的时候好不畅快,但是据我这一两周的游泳观察,我发现该泳池小孩子游泳较多,尤其是周末。而且很多小孩子年龄不大,仅在7,8岁上下,4,5岁的也见过,很多家长把孩子套个圈仍在泳池里任由其自由发挥,自己便举起个手机在岸上悠哉的刷着短视频。稍微认真一点的家长会亲自下水教宝宝游泳,殊不知这泳池最深处能到1米多啊!偶尔有小朋友在水里不经意的撒尿,我作为一个水性优秀的成年人每每看到泳池里乱成一团的小宝宝都摇了摇头收回了游泳的打算,而且泳池边没有配备相应的安全员,最后无奈小朋友太多只好打道回府,也对自己冲动办年卡的行为感到后悔。
我有以下几个疑问:
1.这么多小朋友,泳池的菌群是否符合国标?有没有相应的机构定时检测?整改?
2.定期是否有人维护?
3.10岁以下的小朋友未经允许是否能独自下水?
4.这种小型室内泳池是否需要配备安全员?

赤壁热线微信公众号
推荐

星哥13997523 发表于 2022-1-8 20:11
你是少见了,五洪山温泉游泳馆不大吗?可去试一下!

温泉池不能激烈运动,容易交代在里面

回复 支持 3 反对 0

推荐

你是少见了,五洪山温泉游泳馆不大吗?可去试一下!

回复 支持 1 反对 0

推荐

我小时候在泥巴塘里学会了游泳!

回复 支持 1 反对 0

之前的国贸游泳馆不错,可惜关门了,卡转到万泰游泳馆,地方又远,水池又深,对于不怎么会的我没法游