赤壁论坛

在越来越来约现实的如今,婚姻中能真正做到尽心尽责的能有几个?

楼主

子女有赡养父母的义务,媳妇不养不孝顺婆婆公公会被街坊邻居诟病。那女婿呢?是不是必须要赡养自己的岳父岳母呢?????突然对婚姻有了点新的感慨,大概源于我一个男性发小的事:他岳母最近身体不好生了点小病住院了,他老婆每天端茶送水,动不动就请假回娘家,本来工资就不高每个月都贴进去,嫂子没办法,找我发小要钱应急,还商量以后看能不能把自己工资预支出来给岳母每月1000块生活费,但男方觉得自己每月给自己爸妈生活费压力已经很大了,更何况还有房贷压力,自己小家也要花销,持续给不合现实当时没答应,嫂子甩委屈几天对我发小爱理不理的。我们当时当着嫂子的面说了发小的不是,但也都觉得他们家也真的很难,他们夫妻双方婚后几乎也没有沾上父母的光,只能好生劝劝他两别在这个时候吵架。

听了他的事,我突然觉得父母公婆健康真的是儿女享福,但这种事情也是迟早要面对的,婚姻与责任不只是小家庭的情理在约束着,更是两大家族之间的牵扯,在越来越现实的如今,在这种牵绊中,能真正做到尽心的能有几个?我先自我反省,看了我老公现在的情况,再垫垫我自己几斤几两,我抛出这个话题,但也没有勇气能说以后我们能做到尽善尽美,唉:-(

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

社会贫富差距太大了,整体浮躁,赚快钱的方式变多,导致传统踏实勤奋工作的人,付出的精力与收入不符,攀比来攀比去,自然经济条件成首要问题

回复 支持 2 反对 0

推荐

我爸今年住院,我嫂子在我爸住院的当天找理由回娘家,我和我妹妹(我妹妹在外地,)平均分摊费用,我老公每天接送去医院(打完针可以回家)出院时报销的钱给我爸妈留作生活费。虽然我没有跟我老公说谢谢,内心是非常感谢我老公的

推荐

难搞,单身最好

推荐

推荐

新出的民法典婚姻篇里已经做出了定性,那就是夫妻双方已经没有义务赡养对方父母,而是引导性的建议双方善待对方老人,说白了就是做人得公平都要有良心而不是只索求某一方的付出。因为现在的社会现象还是女权主义重于男权主义了,大多女方的心态都是公婆无所谓但亲爹妈必须重视但这也是婚姻不能稳定的因素之一。所以国家出台新法律法规也是结合现在的社会实际照葫芦画瓢而已,既然过于自私的心态得不到有效平衡那就干脆废掉不适应的东西鼓励大家都去凭良心做人做事了,你怎样对我和我的家人那我就礼尚往来的还回去

回复 支持 1 反对 0

推荐
还好两边父母手头有些宽裕,最怕那种老人自己身体也不好又不能帮忙带带孙儿还得子女掏钱吃喝看病的
回复 支持 1 反对 0

收入高点的话,就不存在这些问题了

家庭关系自我衡量