赤壁论坛

楼主: 胡辉988

关于过年能不能燃放烟花爆竹的讨论

wywbxcxwyw 发表于 2022-1-14 08:54
我就搞不明白为什么有那么多成年人还热衷于过年放鞭炮?!禁鞭应该说是政府这多年来做的大实事之一,可以说 ...

讲的好,支持禁鞭。因为实在是忍受不了放鞭的噪音和鞭炮的烟雾,让人简直无法休息。

赤壁热线微信公众号
现在的烟花毒气太大了,去年我家娃放几个烟花被熏呼吸道感染高烧39度,我小时候放一天都没事。

把过年也取消算了,反正洋节不让过,年也不让过得了

黄彦植 发表于 2022-1-13 12:19
但是有些人放鞭炮没有节制怎么说,春天晚上放一晚上觉都睡不好。我也爱放。放鞭有几个污染,1:容易着火,导 ...

都不知道以前是怎么过来的,现在至少还有垃圾车之类的,以前全是人工。。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2022-1-14 13:20
现在的烟花毒气太大了,去年我家娃放几个烟花被熏呼吸道感染高烧39度,我小时候放一天都没事。

是的,小时候还就喜欢那个硝烟味,是年味的70%以上的组份
当然,现在的孩子抵抗力也不能跟那个年代比了

老不同学 发表于 2022-1-14 08:30
那么禁鞭的原因到底是空气污染还是噪声污染

都有。二氧化硫空气污染。声音大噪声污染。

胡辉988 发表于 2022-1-14 11:40
这么喜欢钻牛角尖?那汽车还造成交通事故呢,是不是不能开了?菜刀还会杀人呢,是不是不让用了?又没说到 ...

集中放,谁管得住?一旦开禁,生产、运输、销售等各个环节怎么保证安全?禁鞭能有什么实质危害?而你说的汽车、菜刀是生产生活的有利工具,利远大于弊。这简单的道理你还要扯,不知是谁在钻牛角尖!

过年放放