赤壁论坛

楼主: 嘟嘟别闹了

一口泪奔!在赤壁,这些年味真的都变淡了吗?

主要是流动人口太大吧

赤壁热线微信公众号

还有打糍粑。

还有做月半粑

敢作敢当 发表于 2022-1-24 17:12
今年年难过,送情,送情,我都想骂人了,一天五个打电话接客,给小孩子做十岁,都穷风了吗,老子在家种几亩 ...

你好!请问哪里弹棉席弹得比较好?上次见你说过

舒飞超 发表于 2022-1-24 21:08
年味越来越淡是因为现在的我们身体力行的准备年货和礼物的付出越来越少了,因为少了付出,所以感受不到丰收 ...

是攀比的心太重,人情太多了,都是面笑,肉不笑那种,感情也慢慢淡化了,过年我都怕见到亲戚和老表了走到一起了,

zwnh 发表于 2022-1-24 23:01
你好!请问哪里弹棉席弹得比较好?上次见你说过

我有,齿轮棉花絮,不多了,我这里有治疗身上湿气密方七天见效,手发麻木,走路滑力,一早上四五次大便的,身体冰凉的,收费五十元,13476904665郑

敢作敢当 发表于 2022-1-24 23:11
是攀比的心太重,人情太多了,都是面笑,肉不笑那种,感情也慢慢淡化了,过年我都怕见到亲戚和老表了走到 ...

换一种心态,付出越多会发现快乐越多。

因为现在的生活水平天天像过年,需求欲望提升了。另外现在年假只有7天,生活节奏不同了,不象过去农村整个正月都在过年,至于年味我们还沉浸在孩提时的记忆中,其实现在过年的内容与形式还是很丰富的,既有传统的也有当下的,主要是疫情影响很多活动不便开展。张院士说了,2023年春节会好起来的。我这样说不知对不对。
回复 支持 1 反对 0

舒飞超 发表于 2022-1-24 23:32
换一种心态,付出越多会发现快乐越多。

假如你没有父母帮你唐门户,你在家里打工看看你快乐得起来吗

面皮厚吃个够…脸皮薄慢慢熬…幸福感在于难得糊涂