赤壁论坛

(原创) 双节到了,我要回家啦!

楼主

双节到了,我要回家啦!

我回家的票今天中午已经拿到手了,我的回程票家里人已经为我准备好了,日程的安排就象写工作周报一样,精确到了每一天的活动内容。

我要回家,回去看一看我年迈的母亲,由于清明节没有回去,也要去父亲坟前磕磕头烧烧香,但并不想放鞭,我不想惊动土里的老人,也不想让在家里的老母亲看到引起更多的伤感。十月一假期正好是我务了一辈子农的老父亲去世一周年,他老人家选择在这个时间点上离开人世,时常让我陷入深深的沉思!

我要回去了,会带上一个小孩跟着我一起回去,女儿和爷爷的感情比较深,快上初中了,特别懂事,成绩也好,可不,昨天她的班主任老师又发短信表扬了她。儿子还小,也没有什么主见,问他要不要跟爸爸回老家?他总是回答:姐姐去我就去,姐姐不去我也不去,这时女儿会说,我不去,你去,坐车太累了,去了又要回,那么麻烦,儿子似乎知道了什么,也不会吵着跟爸爸回老家,我想即使他到时争着要去,给他几块钱一定可以打发他,让他改变主意,因为还有那么多的玩具还没有买够呢!再说,家里还有外婆,还有妈妈,过节时还有舅舅和舅妈,表姐表哥也要来,说不定比回老家还有玩呢!

回家!已经数不清回了多少次家了!所有那些关于回家的歌曲从情感上对我来说已经很淡薄的,但是这一次又感觉有些不同,又说不清不同究竟不同在哪里?总之,放了八天大假总得安排安排,就当是外出旅行吧!并且也看望了自己的老妈妈。另外,孩子一天天长大,让他们的思绪能跟着回家的路找到一种属于她自己的感觉。

回家并不要花太多的钱,在这个时节,两张硬座的车票对于很多人来说是一个多么渴望的奢侈品,更不要说卧铺票了,那绝对不是一个普通的老百姓在这个季节能轻松搞到手的东西。不过硬座也很适合我们这些穷人,毕竟花的钱要少了近一倍。我想,到时武广高速列车开通后,我还是要座这种低价的硬座,将一大部份有钱人分流出去后,我想我们在节假日一定会更容易买到回家的票的。

回家!什么时候才能永远的回到自己真正的家呢?我自己都不能回答,别人更加回答不了,因为我知道,这是一个沉重的话题!

评分

牛歌 + 20 好文章!

赤壁热线微信公众号
沙发
家永远是最放松的地方。最让人有安全感的地方。楼主一路顺风。
家永远是最放松的地方。最让人有安全感的地方。楼主一路顺风。
抽烟猫 发表于 2009-9-25 17:22

谢谢猫猫的祝福,谢谢!
LZ写的真情实感,让我更想家!无论在外过得是好是坏,在心里的家永远都是那样美好!
每一次回家之前总会有那么多的期盼!每一次都有那么多的无奈!望LZ早日带领全家回到属于自己的幸福的家!
从楼主饱含深情的话语中,我体味了一个远方游子“每逢佳节倍思亲”的归乡情结,也听到了他踏上故乡之路的脚步声。
望平安回家!全家吉祥!
独在异乡为异客
每逢佳节倍思亲
遥知兄弟登高处
遍插茱萸少一人
每一次回家之前总会有那么多的期盼!每一次都有那么多的无奈!望LZ早日带领全家回到属于自己的幸福的家!
窗前的青春 发表于 2009-9-25 18:03

一言难尽,谢谢你的良好祝愿!
从楼主饱含深情的话语中,我体味了一个远方游子“每逢佳节倍思亲”的归乡情结,也听到了他踏上故乡之路的脚步声。
望平安回家!全家吉祥!
牛歌 发表于 2009-9-25 18:07

谢谢牛哥!再过几天,我与你的距离将会从1000公里缩短至10公里以内,说不定会在大街上擦肩而过,反正我认识你,是你的FANS,如果我看到你我就向你挥手、微笑、点头,如果你看到一个这样的人带着一个小朋友,那么这个人就是我,哈哈哈~
独在异乡为异客
每逢佳节倍思亲
遥知兄弟登高处
遍插茱萸少一人
赤壁LCF 发表于 2009-9-25 18:58

3Q
赤壁LCF,你是赤壁论坛2009年的论坛明星,这是王维的《九月九忆山东兄弟》,现在时代不同了,虽然在异乡,但并不孤独,现代交通与通信之发达日新月异,绝非王维时代可比,更何况还有数以千万,全国甚至有上亿流动人口与我等相似。异乡为异客,这是时代的特色,虽然也有伤感,但更多的只是无赖,是一种生活方式的选择。

也谢谢你,谢谢你的支持,也许哪一日我回到了蒲圻,你或许就多了我一个友人了!