赤壁论坛

楼主: 橘子精

公公婆婆昨晚吵架了,就因为过年这些柴米油盐事

你要知道,量大福大,你公公家亲戚这样子,说明他们格局小,你公公婆婆这样子是格局大,重点还是那句话,量大福大

回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号
吵个架再正常不过了,身为老大的“公公”有担当,如果再配一个无怨无悔的“婆婆”这剧情就算完美。
回复 支持 1 反对 0

师杰 发表于 2022-2-9 13:06
你要知道,量大福大,你公公家亲戚这样子,说明他们格局小,你公公婆婆这样子是格局大,重点还是那句话,量 ...

量大福大婆婆也是凡人呐,年年搞,还一年搞几回,太累人了,真的是不搞饭的人是不会理会其中的累

淡然如水 发表于 2022-2-9 13:33
量大福大婆婆也是凡人呐,年年搞,还一年搞几回,太累人了,真的是不搞饭的人是不会理会其中的累

所以你们家庭美满啊!你们应该感到很幸福吧!你是没有体会过无人问津的生活啊!

妯娌姑嫂不去后厨帮忙的么??连样子都不做一做的么??

公公是老大,组织一下,亲热亲热也应该。
          但这多年都不想着各家轮一轮、转一转的么?哪怕是老二老三老四老五家,媳妇子厨艺不佳,去了还是大嫂掌勺,或者大嫂现场指导,也是可以的呀。厨艺不行,洗菜洗碗总是可以的吧。 难道连这种客套话都不讲一讲的么?

猜测:你公公平时大概率是饭老张口、衣来伸手、家务不管不问的甩手掌柜,肯定觉得我tm是老大(甚至自动带入长兄如父的角色里了),难道还要去给老二老三老四老五几个小的拜年不成??老观念,死要面子,并且完全不体谅自家老婆,作为丈夫,完全不合格。

这多年,不在你公公家聚时,就各过个的年。所以,你公公热心组的局,一丁点联络感情、感化人心的效果都没有产生。继续盲猜:你只消多探听探听你公婆在那些妯娌姑嫂甚至叔叔口中的形象(大概率是不好的),然后原封不动的转述给他听,能给他怄出一口老气来。只有如此,才能解救你婆婆。或者,一个菜放半包盐,挺两年。

让你老公心疼心疼他娘,好好说说你公公。

另外,那个什么“量大福大”的言论,不就是逮着老实人欺负么,建议您亲自尝试一下谢绝一切外援、一个人、连续一周完成30人团餐呢。

师杰 发表于 2022-2-9 14:37
所以你们家庭美满啊!你们应该感到很幸福吧!你是没有体会过无人问津的生活啊!

应该是其他亲人的快乐亲情建立在个别人身上,我做过楼主婆婆同样的事上十年,却让那些所谓的亲人把你当傻子与陌生人都不如人,你觉得有意思吗?

淡然如水 发表于 2022-2-9 15:01
应该是其他亲人的快乐亲情建立在个别人身上,我做过楼主婆婆同样的事上十年,却让那些所谓的亲人把你当傻 ...

善良要带刺,一片真心付给对的人。

点外卖,装在自家盘子里,一样的

家庭和谐。必定有人付出。你公公是个好人。支持。只是其他人也要帮忙,才能继续。

嗯自觉把碗一收洗了,芽儿给婆婆带