赤壁论坛

楼主: 橘子精

公公婆婆昨晚吵架了,就因为过年这些柴米油盐事

让你公公下厨房就好了,谁发话,就谁负责,你们家这是惯的

赤壁热线微信公众号

自从我结婚后,我公公婆婆每年正月都会叫亲戚朋友来吃饭,我连做了6年,也没见公公的兄弟喊我们去吃一次饭的,所以去年过年我就说了,再叫我是不会做饭的,结果初四我公公婆婆又喊来了兄弟姐妹,我马上带着2个孩子去我娘家三叔家拜年了,玩到下午3-4点的时候,我婆婆打电话叫我回去做晚上,我果断在三叔家吃了晚饭回去。今年公公婆婆再没叫了

回复 支持 1 反对 0

这个要体谅一下

哪里的人家晚上吃年饭?看情况应该爷爷奶奶不在,长兄如父,有些事必须要做,逢年过节聚拢家人聚聚就是,相通了就不觉得累了,还有晚辈要多分担家务。

水至清则无鱼…人至察则无朋…多少事只可意会,不可言传…生活不缺乏美…主观意识改变意识形态偏见…镜子效应而已…计较和埋怨的往往是自己欠缺的…做一个正循环正能量的人很关键…

回复 支持 0 反对 1

今年我们家没有拜年了。所有的长辈全部统一微信拜年发红包了。因为不串门了,也免去了吃饭的困惑,家家都落了个轻闲。。

老大在家是主心骨。一大家总要有个召集人。你公公是个很有家庭观念的人,坚持这么多年也确实不易,挺佩服他的,也很支持他。没的他的坚持,恐怕你一大家早散了,何谈兴旺。只是在团聚时,有钱出钱,有力出力,共享和谐才是目的。

李冬青 发表于 2022-2-13 21:37
哪里的人家晚上吃年饭?看情况应该爷爷奶奶不在,长兄如父,有些事必须要做,逢年过节聚拢家人聚聚就是,相 ...

长兄如父:家中父母不在(外出、世故)时,家中的老大要担当起父母的责任,照顾好弟妹尽扶养、教育之责。同时,弟弟妹妹也要像尊敬父亲那样尊敬自己的兄长。

不仅要求长兄拌好父母的角色,还要求弟妹们拌好子女的角色哦。

当父母的有些事必须要做,当子女的是不是也该做点什么?